Путин об отмене рэп-концертов: метод «хватать и не пущать» — самый неэффективный

Новости

Президент России Владимир Путин заявил, комментируя ситуацию с запретом концертов, что метод «хватать и не пущать» — самый неэффективный, на заседании Совета по культуре и искусству в Петербурге. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24»

15 Декабрь 2018 16:54

Путин заявил, что если невозможно остановить, то «нужно возглавить и соответствующим образом направлять». Он добавил, что этот вопрос еще обсудят при участии администрации президента и представителей Минкультуры.

Президент также отметил, что способ «"хватать и не пущать" — самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратен ожидаемому».

По мнению Путина, рэп держится «на трех китах — секс, наркотики и протест». Президент отметил, что больше всего его беспокоят наркотики, и заявил, что это — «путь к деградации нации».

«Им нравится где-то там, "за бугром" этим заниматься, ну, и бог в помощь, пускай, что хотят, то и делают, мы здесь должны думать на тему о том, как выстраивать работу с тем, чтобы такого не было. Это даже не ругаться матом», — подытожил Путин.

Почему это важно:

С ноября силовики по разным причинам отменили порядка 30 выступлений Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона» в разных городах России. По информации СМИ, инициатива проверять песни исполнителей на экстремизм и отменять концерты исходила из среднего звена одного из силовых ведомств, но сейчас она уже остановлена.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Президент России Владимир Путин поручил выяснить, почему в регионах массово отменяют концерты рэперов, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову
В Воронеже полиция заблокировала клуб «12» через полчаса после начала концерта группы IC3PEAK, после чего сорвала выступление

Новости партнеров

Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
История тверского священника, публиковавшего в инстаграме фотографии ботинок Gucci и чемоданов Louis Vuitton
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться