В Москве у здания ФСБ прошла акция против произвола властей. Участников задержали

Новости

В Москве у здания ФСБ России на Лубянке прошла акция «Собрание граждан, возмущенных действиями властей» в поддержку фигурантов дел «Нового Величия» и «Сети», а также арестованного 77-летнего правозащитника Льва Пономарева, сообщает «ОВД-Инфо»

16 Декабрь 2018 17:07

Всего в акции приняли участие примерно 50 человек, пишет «МБХ медиа». К месту протеста также пришли активисты движения SERB, которых полиция не задерживала. 

По данным «ОВД-Инфо», задержаны 12 человек. Один из протестующих стоял с плакатом «Путин, оставь Украину в покое, война никому не нужна». Другому — Дмитрию Иванову в автозаке силовики угрожали избиением и электрошокером. Кроме того, Иванова раздели до пояса и «допытывались пароля от телефона», который позже сломали и забрали себе, рассказал он сам.

Что еще известно:

Изначально активисты планировали провести акцию «Марш за мир. Против насилия», но ее маршрут не согласовали, а одного из организаторов, Льва Пономарева, арестовали на 16 суток.

Что известно о делах:

В марте по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» полиция задержала 10 человек. Сами обвиняемые настаивают на том, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами.

По версии следствия, сообщество «Сеть» также экстремистская организация, ячейки которой находятся в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. По этому делу проходят 11 анархистов и антифашистов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что началась проверка информации о пытках в отношении несовершеннолетних фигурантов уголовного дела организации «Новое величие»
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти

Новости партнеров

Отец капитана немецкого футбольного клуба «Штутгарт» Кристиана Гентнера умер сразу после игры сына с «Гертой» в рамках 15 тура Бундеслиги
Американская компания Johnson & Johnson в течение нескольких десятилетий лет скрывала информацию о том, что в тальк для детской присыпки попадает асбест, опасный для здоровья
Археологи обнаружили гробницу верховного жреца, которая оставалась неприкосновенной в течение 4,4 тысячи лет
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться