«Мегафон» и владельцы Ждуна заключили мировое соглашение. От оператора требовали 8,6 миллиона рублей

Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску владельца Ждуна, компании ООО «Си Ди Лэнд контакт», к «Мегафону», следует из карточки дела

17 Декабрь 2018 19:27

Решение первой инстанции отменили, а производство по делу прекратили. Пока подробности мирового соглашения не уточняются.

Что еще известно: 

Владелец образа Ждуна потребовал через суд взыскать с телекоммуникационной компании «Мегафон» 10 миллионов рублей за незаконное использование персонажа в рекламе на сайте оператора.

В августе Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Си Ди Лэнд Контакт», взыскав с компании 8,6 миллиона рублей. «Мегафон» с решением не согласился и обжаловал его.

Ждуна создала голландская художница Маргарет Ван Бревурт. Это образ людей, которые сидят в очередях. После того, как персонаж стал популярным она заключила с «Си Ди Лэнд Контакт» договор на использование бренда в России и СНГ.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Арбитражный суд Москвы взыскал с российской телекоммуникационной компании «МегаФон» 8,6 миллиона рублей компенсации за нарушение лицензионных прав на «Ждуна»
Телеведущий Дмитрий Киселев 16 декабря в программе «Вести недели» назвал ранение сотрудницы радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр «порезом кожи» после того, как ее включили в список «людей года» журнала Time. Ему ответили на «Эхе»

Новости партнеров

Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться