Все новости

Новости

Запашный назвал СМИ, которые писали о «постоянной площадке» Cirque du Soleil

Директор Большого московского цирка, дрессировщик Эдгард Запашный в своем инстаграме записал обращение к бизнесмену Михаилу Гуцериеву. Он перечислил средства массовой информации, которые на протяжении нескольких лет писали о скором открытии «постоянной площадки» для знаменитого канадского цирка Cirque du Soleil

19 декабря 2018 15:17

Запашный прочел выдержки из публикаций на сайтах «Москва24» (от 20 ноября 2018 года), «Рамблер» (от 26 апреля 2016 года), Wday, из поста в livejournal, а также привел цитату вице-президента Cirque du Soleil Крэйга Кохона из газеты «Гудок», которая ссылается на американский канал CBS. «Сноб» нашел публикацию на сайте «Москва 24», о которой говорит Запашный, но не нашел публикации на «Рамблере» от 26 апреля 2016 года, хотя существуют два подобных материала с другими датами выхода. Публикации на Wday и в «Гудке» найти не удалось.

В публикациях говорится, что Москва станет «первым европейским городом», где появится постоянная база канадского цирка, называются разные суммы инвестиций в проект, а также уточняется, что новый комплекс в Сколково возводят исключительно по техзаданию Cirque du Soleil.

Что еще известно:

Запашный напомнил об официальном заявлении группы компаний Гуцериева «Сафмар», в котором дрессировщика обвинили в «бреде» и «галлюцинациях».

«Точно у меня галлюцинации? Может быть, вы разберетесь с этими людьми, которые обвиняют меня в галлюцинациях? Может быть, даже уволите этого человека? За то, что он оскорбляет меня», — предложил Запашный.

Дрессировщик выразил готовность лично встретиться с Гуцериевым «в любое время», чтобы «пожать руку» и «делать что-то хорошее». Запашный отметил, что площадку в Сколково мог бы занять его цирк, представления которого могут быть «гораздо интереснее, чем Cirque du Soleil».

Почему так происходит:

15 декабря Эдгард Запашный на заседании совета по культуре пожаловался Владимиру Путину на «стационарную площадку» для Cirque du Soleil, которую якобы возводит в Сколково группа компаний «Сафмар» бизнесмена Михаила Гуцериева. Дрессировщик считает, что создание такого объекта «неприемлемо и неправильно». Путин согласился со словами Запашного, отметив, что появление площадки Cirque du Soleil — это «борьба за рынок».

17 декабря Cirque du Soleil и «Сафмар» опровергли заявление Запашного. В пресс-релизе группы компаний слова дрессировщика назвали «бредом» и «больной фантазией». Там отметили, что в Сколково действительно строят многофункциональный зал, но он будет доступен для всех желающих арендаторов.

Позже в «Сафмар» заявили о подаче в суд иска о защите чести и достоинства группы и ее главы Гуцериева. В том же заявлении отмечалось, что у слов Запашного есть «заказчик», и что это «часть спланированной акции» конкурентов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В группе компаний «Сафмар» российского бизнесмена Михаила Гуцериева предположили, что у «инсинуаций» дрессировщика Эдгарда Запашного по поводу строительства площадки для Cirque du Soleil в Сколково есть «заказчик», сообщается в официальном пресс-релизе на сайте организации
Дрессировщик и директор Большого московского цирка Эдгард Запашный пообещал «серьезное разбирательство» знаменитому канадскомк цирку Cirque du Soleil, для которого, как считает Запашный, хотят построить постоянную площадку в России, сообщает RNS. «Сноб» проследил за развитием конфликта, в который оказались замешаны российский бизнес и Владимир Путин
Государственная дума России приняла в третьем чтении закон об ответственном обращении с животными
Следственный комитет (СК) России проводит проверку после того, как в одной из больниц на Каширском шоссе Москвы нашли мумифицированные тела четырех человек