Дети чиновников из Брянской области съездили в Турцию за счет благотворителей. Губернатор и детский омбудсмен начали проверки

Новости

Губернатор Брянской области Александр Богомаз обещал принять решение по дальнейшей работе главы города Клинцы Олега Шкуратова из-за скандала с поездкой детей местных чиновников в Турцию на деньги благотворительного фонда имени погибшего посла России Андрея Карлова, сообщает радиостанция «Говорит Москва»

23 Декабрь 2018 14:24

По данным издания «Клинцы.Инфо», в марте 2018 года 50 местных детей съездили на отдых в турецкий город Демре. Турпоездку оплатил благотворительный фонд имени Карлова, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями и оказавшимся в трудных условиях. Журналисты отметили, что у большинства отправившихся на отдых подростков родители работают в горадминистрации или в правоохранительных органах.

Как рассказал губернатор региона, изначально жена посла приглашала в Турцию молодых активистов и волонтеров, а также членов движения «Юнармия». По его словам, среди отправившихся в поездку 10 человек — дети чиновников «невысокого ранга», в том числе дочь Шкуратова.

Богомаз заявил, что «по главе администрации примут решение», потому что «свою дочку не нужно бы направлять». 

Обновление: Все причастные к случившемуся будут наказаны, заявили МИА «Россия сегодня» в пресс-службе губернатора. Там уточнили, что заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. По словам Александра Богомаза, такое поведение чиновников «недопустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения».  

Почему это важно: 

«Клинцы.Инфо» также опубликовало ответ городской прокуратуры на свой запрос по ситуации. В сообщении говорится, что информация о поездке не была доведена до жителей Клинцов, а администрация не принимала правовые акты, которые устанавливали критерии и порядок отбора подростков для поездки. В ведомстве заключили, что принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению не был соблюден.

Что еще известно: 

В разговоре с журналистами Шкуратов и его экс-заместитель Людмила Лубская заявили, что «не видят никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети», поскольку дети работников администрации «дети города Клинцы».

По словам Шкуратова, который сам возглавил делегацию в Турцию, отбор подростков проводил отдел образования. Там решили отправить тех, кто добился успехов в учебе, спорте, общественной деятельности. Он не стал отрицать поездку своей дочери, объяснив, что она призер и победитель областных и районных соревнований по легкой атлетике.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова проверяет сообщения СМИ о ситуации в Брянске. Уже направлены запросы в ведомства, а также главе Брянской области, говорится в официальном фейсбуке Института уполномоченных по правам ребенка в России.

Чем известен Андрей Карлов:

Карлов работал послом России в Турции с 2013-го по 2016 год. Его убили во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Карлову посмертно присвоили звание Героя России за стойкость и мужество на посту, а также за большой вклад во внешнюю политику РФ. Благотворительный фонд имени Карлова открыли в ноябре 2017 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Администрация транспортной безопасности США посадит агентов федеральной службы воздушных маршалов, которые обеспечивают безопасность пассажирских рейсов, в хвостовой части самолетов. До этого их всегда рассаживали ближе к кабине пилотов
Не менее 168 человек погибли и 745 получили ранения в результате цунами в Индонезии. Еще 30 человек пропали без вести

Новости партнеров

Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Физиологические отличия бесстыжего хама и пошляка от джентльмена — одна из сложнейших проблем нейробиологии, однако ученые постепенно движутся к ее решению
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться