Суд в Приморье снял арест с косаток и белух. Зоозащитники боятся, что животных вывезут за границу

Новости

Приморский краевой суд отменил постановление Ленинского районного суда Владивостока и снял арест с косаток и белух, которых содержат в вольерах бухты Средней на время следствия по уголовному делу, сообщает «Интерфакс»

24 Декабрь 2018 14:51

Дело об отмене ареста рассматривалось по апелляции четырех компаний, которые владеют животными — это «Афалина», «Океанариум ДВ», «Белый кит», «Сочинский дельфинарий».

Что еще известно:

Зоозащитники опасаются, что после снятия ареста с косаток и белух, животных незаконно продадут в иностранные океанариумы.

«По закону животные могут использоваться в культурно-просветительских целях и только компаниями, которые их выловили. Но они (отловщики — прим. Ред) могут составить очередные акты о том, что косатки и белухи, якобы, все разбежались, а на самом деле контрабандой отправить их в Китай», — заявил изданию руководитель региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

Зоозащитники готовят обращения в прокуратуры Приморского и Хабаровского краев, а также в природоохранную прокуратуру. Они просят допустить их в «китовую тюрьму» для проверки условий содержания морских млекопитающих.

«Китовая тюрьма» в Приморье:

В «китовой тюрьмой» под Находкой содержат более ста косаток и белух. Животных планировали продать в китайские океанариумы, но следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном вылове млекопитающих.

Установлено, что в бухте находятся детеныши, добыча которых запрещена в России. При последнем подсчете трех из них не досчитались. Следователи предположили, что животные уплыли сами.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В вольерах бухты Средней в Приморье не хватает трех детенышей белух. Экологи утверждают, что они погибли. По мнению следователей, животные уплыли сами, сообщает «Интерфакс»
Следователи допросили российских космонавтов Олега Артемьева и Сергея Прокопьева по делу об отверстии в корпусе корабля «Союз МС-09», сообщает «Интерфакс»

Новости партнеров

Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Два с лишним десятилетия назад батька грезил о том, чтобы стать президентом Союзного государства. Сегодня он мечтает о том, чтобы в Москве раз и навсегда забыли об этом несостоявшемся государстве
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться