Top.Mail.Ru

В Грозном перестали продавать билеты на фильм корейской поп-группы BTS

. До этого показ отменили в Дагестане из-за угроз

Новости

В Грозном кинотеатр «Киностар» приостановил продажу билетов на фильм-концерт Love Yourself корейской поп-группы BTS, сообщает «Кавказский узел»

5 Январь 2019 15:26

Кинотеатр сообщил о приостановке продажи билетов 3 января. Против показа фильма в соцсетях выступал чеченский паблик во «Вконтакте» под названием «Карфаген», уточняет издание. Авторы группы заявили, что решение администрации кинотеатра показать фильм — лучший способ оскорбить народ республики. 

Что еще известно:

В конце декабря издание писало, что январский показ Love Yourself в кинотеатре Cinema Hall в Махачкале также отменили из-за угроз в интернете. В соцсетях угрожали как администрации заведения, так и фанатам группы, которые собирались посмотреть фильм. 

Бойз-бенд BTS, участниками котрого стали семи молодых мужчин, создали в 2013 году. Группа быстро стала одной из самых популярных в стиле Korean pop: их номинировали на музыкальную премию «Грэмми», а также вручили в общей сложности более 120 других наград.

Почему это важно:

Ранее в Дагестане по тем же причинам отменили концерты рэперов MC Doni, Егора Крида, Элджея, певца Стаса Михайлова, а также сорвали аниме-фестиваль. По данным «Кавказского узла», организаторов и исполнителей обвиняли в том, что их выступления не соответствуют традиционным ценностям дагестанского общества. В частности, внешность участников поп-группы BTS посчитали недостаточно мужественной.

По словам опрошенных изданием журналистов и главы местного отделения «Мемориала», срывы различных мероприятий наносят вред обществу, а угрозы могут быть реально опасны.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Махачкале сорвали аниме-фестиваль «AniDag», который должен был состояться 25 ноября
Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины
Россиянина Дмитрия Макаренко арестовали по запросу Федерального бюро расследований США на острове Сайпан в Тихом океане

Новости партнеров

То, что мы едим, всегда влияло на нас, а значит, и на человеческую цивилизацию. Меняло повседневные привычки, представления о допустимом и неприличном, а иногда двигало через полмира армии великих держав