Глава Челябинской области назвал петицию о расселении пострадавшего дома в Магнитогорске попыткой «раскачать ситуацию»

Новости

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал петицию о полном расселении дома в Магнитогорске, часть которого обрушилась из-за взрыва газа 31 декабря, «попыткой раскачать ситуацию», сообщается на сайте главы региона

9 Январь 2019 16:35

По его словам, решение не сносить дом принято на основе результатов экспертизы МЧС, поэтому заявления о «кулуарных» заключениях — попытка «паразитировать на трагедии».

«Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно», — заявил Дубровский.

Что еще известно:

Петиция на сайте change.org создана 3 января. На 9 января ее подписали почти 88 тысяч человек. Автор петиции Алексей Соколов утверждает, что в пострадавшем доме живет его мать. По его словам, жильцы уцелевших подъездов не могут долго находиться и «спокойно спать» в своих квартирах, недалеко от которых погибли под завалами десятки человек, и где они «испытали страшные минуты своей жизни». Соколов добавляет, что это мнение «всех жильцов дома 164».

Что будет с домом:

По решению властей, пострадавший дом разделят на две части путем сноса двух подъездов. Вместе с седьмым, который больше всего пострадал при взрыве газа 31 декабря 2018 года, снесут соседний восьмой подъезд. Ранее в руководстве Челябинской области не исключали, что могут демонтировать другие секции, если того потребует экспертиза.

Взрыв газа в Магнитогорске:

Инцидент произошел утром 31 декабря в седьмом подъезде жилого дома 164 на проспекте Карла Маркса. Поисково-спасательная операция шла четверо суток под угрозой дальнейшего обрушения здания. 4 января администрация Магнитогорска опубликовала полный список из 39 погибших. Их родственники получат по миллиону рублей, пострадавшие — до 500 тысяч.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Десятимесячный мальчик, которого спасли из-под обломков рухнувшей в Магнитогорске секции жилого дома, пришел в сознание, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову
Жители дома 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря взорвался газ, отказались поменять газовые плиты на электрические, сообщается в телеграм-канале пресс-секретаря губернатора Челябинской области «Молнии Дубровского»

Новости партнеров

Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
В книге «Фабрика планет» австралийская исследовательница рассказывает, какие еще есть планеты, помимо нашей. «Сноб» публикует главу, в которой объясняется, чем Земля отличается от других планет
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться