Сто лучших школ изменят статус, чтобы сосредоточиться на одаренных детях — президент РАН

Новости

Российская академия наук (РАН) и Министерство просвещения планируют передать около сотни ведущих школ из местного подчинения в региональное. Это нужно, чтобы учителя сосредоточились на работе с одаренными детьми, а не со среднестатистическими школьниками, сообщил президент РАН Александр Сергеев газете «Коммерсант»

15 Январь 2019 5:22

Сейчас лучшие гимназии и лицеи принимают детей из ближайших микрорайонов, потому что принадлежат местным властям. «Учителя вынуждены ориентироваться на среднего школьника. Интересные программы не всегда получается реализовать, потому что педагоги работают на неоптимизированный контингент», — рассказал ученый. 

Сергеев считает, что после изменения статуса школы будут «максимально эффективно готовить детей к университету и в науку». Они могут появиться в 30 регионах страны. Сергеев уже обсудил инициативу с президентом России Владимиром Путиным. 

Что еще известно:

В июле 2017 года глава министерства образования и науки Ольга Васильева озвучила идею о переводе всех школ в региональное подчинение. 

Губернаторы выступили против. По их словам, заниматься хозяйственными вопросами тысяч школ из одного центра слишком неудобно. Несмотря на это, в августе 2018 года министерство просвещения объявило о передаче заведений регионам в пилотном режиме. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Реакция среднестатистического пользователя российских социальных сетей на абсурдные инициативы властей сводится к желанию пошутить над тем, что он заранее принимает как неизбежность
Представьте себе мальчика: восемь лет, носится на переменах, любит играть в школьном театре, заводила и озорник. Но учительница считает его умственно отсталым. Что делать родителям в этой ситуации — рассказывает Катерина Мурашова  

Новости партнеров

Правило номер один Займитесь собой. Если до этого момента у вас не было личной практики осознанности, самое время ее…
Независимо от возраста и социального происхождения тинейджеры абсолютно единодушны в своем мнении относительно сериала «Школа»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться