«Медуза»: В Москве закупили новые ограждения для сугробов. Тендеры выиграли компании, связанные с префектом ЦАО

Новости

Государственные учреждения по благоустройству «Жилищник» всех районов Центрального административного округа (ЦАО) Москвы купили более пяти тысяч мобильных стоек с вытяжной лентой для ограждения сугробов на общую сумму в 14,8 миллиона рублей. Тендеры на поставки выиграли компании, связанные с приближенными префекта ЦАО Владимира Говердовского, пишет «Медуза»

16 Январь 2019 12:53

Тендеры на поставку стоек выиграли три компании, которые зарегистрированы по недостоверным адресам, а их контактные номера телефонов не работают, уточняет издание со ссылкой на Федеральную налоговую службу России.

По данным «Медузы», организатором тендеров выступала ГКУ «Дирекция Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО», которой руководит Евгений Маутер, до этого работавший в одной из компаний холдинга «Капитель».

Компании, подконтрольные этому холдингу, выступают подрядчиками ведомств, которые возглавлял нынешний префект ЦАО Владимир Говердовский, писала «Новая газета». В последние годы организации получили тендеры более чем на миллиард рублей, занимаясь благоустройством улиц Москвы.

Что еще известно: 

Новые ограждения используют этой зимой в качестве эксперимента «в рамках общей концепции развития городской среды», пояснили изданию в префектуре ЦАО. По словам чиновников, стойки соответствуют «эстетическим требованиям современного мегаполиса». 

Почему это важно:

В предыдущих сезонах опасные места на тротуарах ограждали красно-белой полиэтиленовой лентой, средняя стоимость которой, по данным «Медузы», составляет 230 рублей за 200 метров. В 2017 году 10 районов ЦАО закупили по 10 километров таких лент. По примерным подсчетам издания, затраты составили 11,5 миллиона рублей. Для ограждения той же площади новыми стойками потребуется докупить оборудование еще на 45 миллионов рублей.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Ремонт зданий Госдумы и Совета Федерации обойдется бюджету в семь миллиардов рублей. Сумма на реконструкцию помещений для депутатов увеличилась пятикратно, сообщает газета «Коммерсант»
В Москве на ВДНХ за ночь вырубили Белорусский сквер, в защиту которого выступали местные жители

Новости партнеров

Мощный взрыв произошел на заводе в Кингисеппском районе Ленинградской области. Два человека пострадали
Телевизионный юноша за номером 2019 одряхлел морально и содержательно уже на второй неделе своей молодой жизни: опять взрыв бытового газа, информационная война с Западом и ответственная работа СМИ по поддержанию на приемлемом уровне рейтинга президента
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться