Дайверы встретили у Гавайских островов белую акулу. Ее считают одной из самых крупных за историю наблюдений

 

Новости

Дайверы обнаружили акулу длиной около шести метров и весом в 2,5 тонны у Гавайских островов. Они считают, что встретили Deep Blue — одну из самых крупных белых акул, сообщает BBC

18 Январь 2019 6:41

Рыбу привлекла туша кашалота, которую поедали тигровые акулы. Ее появление удивило дайверов, которые наблюдали за трапезой, потому что белые акулы встречаются возле островов редко из-за слишком теплой воды.

Члены группы увидели, что самка ведет себя спокойно, и подошли ближе. Они сделали ее фотографии, а затем сравнили отснятый материал с изображениями акулы Deep Blue. Дайверы пришли к выводу, что это одна и та же рыба.   

«Она была большим и нежным гигантом, который хотел почесаться об нашу лодку. Мы вышли на рассвете, и она оставалась с нами в течение всего дня», — рассказала дайвер Оушен Рамси.

Что еще известно:

Длина Deep Blue — около шести метров, вес — примерно 2,5 тонны. Считается, что рыбе более 50 лет.

В последний раз исследователи видели акулу в Мексике. После материалов в СМИ она стала настолько известной, что ей завели аккаунт в твиттере.

Большие белые акулы — одни из самых крупных и опасных для человека морских хищников. Длина особи может достигать пяти метров, но встречаются и такие, как Deep Blue. Срок жизни белых акул — примерно 70 лет. Они признаны исчезающим видом — в мировых океанах таких рыб осталось не более 3,5 тысячи.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Герцог Эдинбургский и муж королевы Великобритании Елизаветы Второй 97-летний принц Филипп попал в ДТП, сообщает Reuters
Заводской районный суд Грозного обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг жителей города в девять миллиардов рублей. Это связано с «социальной напряженностью», сообщает прокуратура Чечни

Новости партнеров

Группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом со ссылкой на газету боевиков «Аль-Наба», сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов в интернете
Бактерии, живущие в животе, общаются друг с другом, лечат от аллергии и несут информацию о вашем возрасте
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться