Все новости

С YouTube удалили комедию о блокадном Ленинграде «Праздник»

Режиссер Алексей Красовский сообщил у себя в фейсбуке, что с YouTube удалили его фильм «Праздник», действие которого происходит в блокадном Ленинграде
20 января 2019 13:24

Вместо картины появляется надпись: «Видео удалено за нарушение Условий использования YouTube». Причина удаления фильма самому режиссеру неизвестна.

 

Что еще известно:

3 января Красовский опубликовал фильм на своем YouTube-канале и за это время он собрал более миллиона просмотров.

Красовский решил не пытаться получить прокатное удостоверение на фильм, так как прокуратура начала проверку его производства. Он отмечал, что без удостоверения фильм не сможет выдвигаться на профессиональные кинопремии.

О чем фильм:

Действие фильма разворачивается в блокадном Ленинграде. В загородном доме в канун Нового года собираются шесть голодных человек и курица, которую некому приготовить, потому что кухарку «забрали».

Обновлено в 14:05: YouTube снова открыл фильм. Об этом Красовский написал у себя в фейсбуке. «Официальную причину закрытия пока не знаю. Спасибо неравнодушным!», — добавил режиссер.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение «черной комедии» «Праздник» Алексея Красовского, так как режиссер «превратил человеческую трагедию (блокаду Ленинграда) в фарс»
Екатерина Тимофеева
Телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев на общем собрании Российской академии образования (РАО) предложил академикам «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова»
Евгений Бабушкин
Пьесы Моэма идут в провинциальных театрах, его романы читают на уроках английского. Но есть и другой Моэм, и сегодня мы проверяем его записные книжки на предмет экстремизма
Иван Давыдов
Сообщения о размере изъятого имущества арестованных чиновников и о суммах предлагаемых им взяток внушают парадоксальный оптимизм