Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ 

Новости

Европейский союз ввел санкции против девяти человек, в частности, против начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), говорится на сайте Евросовета

21 Январь 2019 14:59

Под санкции попали начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) России и его заместитель, а также два сотрудника ведомства, которые «ответственны за транспортировку и использование нервно-паралитического вещества в британском Солсбери» в марте 2018 года. Конкретных имен в пресс-релизе совета не называют. Еще пять человек, внесенных в список, — граждане Сирии. 

Что еще известно:

В декабре 2018 года Минфин США внес в свои санкционные списки Александра Мишкина (Петрова) и Анатолия Чепигу (Руслана Боширова), которых подозревают в непосредственном исполнении покушения на Сергея и Юлию Скрипалей. В Великобритании их также считают сотрудниками ГРУ.

16 января ТАСС со ссылкой на свои источники сообщал, что послы Евросоюза согласовали введение санкций против четырех людей, которых называют «офицерами ГРУ», включая Петрова и Боширова.

Отравление в Солсбери:

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте 2018 года в британском городе Солсбери. Великобритания обвинила в отравлении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, настоящие имена которых, по данным The Insider и Bellingcat, Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

США и часть европейских стран поддержали выводы британской стороны о том, что Россия причастна к отравлению. В качестве реакции на покушение они выслали российских дипломатов, а США ввели новый пакет санкций.




Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Послы Евросоюза согласовали введение санкций против четырех людей, которых называют «офицерами ГРУ», включая «Александра Петрова» и «Руслана Боширова»
Минфин США добавил в санкционные списки 18 человек и четыре компании из России, в их числе Александр Мишкин (Петров) и Анатолий Чепига (Руслан Боширов), которых заподозрили в отравлении Скрипалей

Новости партнеров

В Москве сотрудники департамента наземного обеспечения перевозок авиакомпании «Аэрофлот» пожаловались в прокуратуру на оскорбления со стороны блогера Александра Соколовского, которого ранее лишили бонусных миль
История о подростках, самоубийстве и том, как частный детектив неожиданно для себя исполнил роль семейного психолога
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться