Владелец неисправного автомобиля Jaguar потребовал от импортера компенсацию в 40 миллионов рублей

. Он купил машину за два миллиона

Новости

Приозерский городской суд постановил, что компания Jaguar Land Rover должна выплатить клиенту более 40 миллионов рублей. Это крупнейшее возмещение за неисправный автомобиль, сообщает газета «Ведомости»

22 Январь 2019 3:30

В 2016 году истец Алексей Кравченко купил подержанный автомобиль Jaguar XJ 2013 года выпуска. Он заплатил официальному дилеру 2,35 миллиона рублей.

Спустя полгода Кравченко пытался продать машину, но сделка сорвалась из-за того, что Jaguar перестал заводиться. Автомобиль починили по гарантии. Однако владелец снова вернул машину в сервис с неисправностью. Кравченко решил, что ее не ремонтировали.

Машина была в сервисе более 45 дней. Руководствуясь законом «О защите прав потребителей», владелец подал иск на импортера автомобиля – Jaguar Land Rover. Суд встал на сторону истца и постановил взыскать с компании неустойку и штраф на сумму более 40 миллионов рублей. Кравченко обязали вернуть автомобиль. 

Что еще известно: 

Импортер не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляцию. Сумма не соответствует ущербу, считает защита ответчика.

Опрошенные газетой «Ведомости» юристы отмечают, что права владельца нарушены, но он требует некорректную сумму. По закону «О защите прав потребителей» неустойка рассчитывается как один процент от стоимости товара за каждый день. Суд исходил из стоимости нового автомобиля, хотя изначально речь шла о подержанной машине.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Автопроизводители приготовили на следующий год массу новинок. Самые интересные находятся в престижном, верхнем эшелоне мирового авторынка. Пришло время с ними познакомиться
Как вести себя во время ДТП на дороге? На какие страховые выплаты и в каких случаях можно рассчитывать?

Новости партнеров

Есть в этом мире транспортные средства, способные вывернуть жизнь наизнанку. Петр Воронков разглядел в Николае Ушанове себя как в зеркале. И помог ему в этом Mercedes-AMG GLC 63S 4Matic+. И да, они всего лишь покатались на нем в выходные по Подмосковью
Автогонщик Вульф Барнато и игрок в гольф Дэйл Борн не могли скрыть торжества: на своем автомобиле Bentley Speed Six они обогнали знаменитый экспресс «Кале-Средиземноморье», самый быстрый поезд в мире
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться