Школы и больницы на Камчатке получили сообщения об угрозе теракта

Новости

Больницы, детские сады и школы Петропавловска-Камчатского получили сообщения о минировании утром 22 января. Некоторые объекты эвакуировали, на месте работают экстренные службы, сообщает «Кам24»

22 Январь 2019 7:50

Социальные учреждения получили угрозы по электронной почте, уточняет МИА «Россия сегодня» со ссылкой на ФСБ. В тексте говорилось о возможном минировании общественных мест. Издание «Камчатка-информ» опубликовало скриншот сообщения. 

Информацию проверяют правоохранительные органы. По данным СМИ, станцию скорой помощи усилили. В школах Петропавловска отменили уроки для учеников второй смены — это объяснили неблагоприятными погодными условиями. 

Что еще известно: 

Аналогичные сообщения поступали в больницу Магнитогорска 21 января. В правоохранительных органах предположили, что таким образом провокаторы пытаются вызвать панику среди горожан. На сайте городской администрации заявили, что в Магнитогорске «участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама», цель которых — «дестабилизировать обстановку и посеять панику среди жителей». Горожан просили не поддаваться на провокации и не паниковать. 

Почему это важно:

31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома, погибли 39 человек. По версии следствия, причиной стал взрыв газа. Вечером 1 января в городе сгорела маршрутка. По данным МВД, «хлопок» произошел также из-за неисправности газового оборудования. Погибли три человека.

18 января запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы. По данным СМИ, случившееся в Магнитогорске могло быть серией терактов.

Следственный комитет России настаивает, что взрыв газа остается приоритетной версией.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В городскую больницу номер 1 утром 21 января поступило анонимное сообщение об угрозе теракта
Следственный комитет (СК)России заявил, что главной версией обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске является взрыв газа

Новости партнеров

История о подростках, самоубийстве и том, как частный детектив неожиданно для себя исполнил роль семейного психолога
Приозерский городской суд постановил, что компания Jaguar Land Rover должна выплатить клиенту более 40 миллионов рублей. Это крупнейшее возмещение за неисправный автомобиль, сообщает газета «Ведомости»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться