«Коммерсант»: Минэкономики разрабатывает KPI для оценки вице-премьеров

Новости

Министерство экономического развития России разрабатывает KPI (ключевые показатели эффективности) для оценки работы вице-премьеров по национальным проектам. Поручение ведомству дали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает газета «Коммерсант»

22 Январь 2019 9:44

По данным издания, об успешности вице-премьеров предлагают судить по целевым индикаторам национальных проектов. Это, к примеру, уровень бедности, темпы роста экономики или смертность на дорогах. Кроме того, оценивать работу чиновников будут россияне. С помощью соцопросов, например, у них будут узнавать о популярности внутреннего туризма или доле отечественных продуктов на прилавках.

Что еще известно:

Всего под систему KPI попадут семь из десяти вице-премьеров: Антон Силуанов, Максим Акимов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Алексей Гордеев, Дмитрий Козак и Виталий Мутко. Три остальных вице-премьера — Константин Чуйченко, Юрий Борисов и Юрий Трутнев — в реализации нацпроектов не участвуют.

За что оценят вице-премьеров:

  • Антона Силуанова — по темпам роста ВВП, объему несырьевого экспорта, численности занятых в сегменте малого и среднего бизнеса, производительности труда в базовых несырьевых отраслях;
  • Татьяну Голикову — по показателям естественного прироста населения, реальных доходов граждан, уровня бедности, образованности и занятости;
  • Ольгу Голодец — по интересу граждан к спорту, увеличению числа посещений организаций культуры;
  • Виталия Мутко — по доле городов с благоприятной городской средой, уровеню доступности жилья и объему инвестиций в строительную отрасль;
  • Максима Акимова — по числу погибших в ДТП и качеству дорог;
  • Алексея Гордеева — по качеству окружающей среды и объему экспорта сельхозпродукции;
  • Дмитрия Козака — по объему инвестиций в промышленность и производительности труда в обработке.

Почему это важно:

Идея оценивать чиновников по KPI разрабатывается уже несколько лет. В 2012 году систему ввели для региональных властей и глав федеральных ведомств. В 2016 году предлагалось ввести дополнительные KPI для оценки работы министров.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

История о подростках, самоубийстве и том, как частный детектив неожиданно для себя исполнил роль семейного психолога
Приозерский городской суд постановил, что компания Jaguar Land Rover должна выплатить клиенту более 40 миллионов рублей. Это крупнейшее возмещение за неисправный автомобиль, сообщает газета «Ведомости»

Новости партнеров

Кто считает себя очень умным, может не читать. Я тоже, считая себя умной, решила, что это просто — объяснить людям, почему…
Полтора года назад создатель легендарной группы «Ноль» эмигрировал в США в связи с внесением «Свидетелей Иеговы» в число экстремистских организаций. «Сноб» связался с Чистяковым и выяснил, как ему живется в Нью-Йорке и не думает ли он вернуться в Россию
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться