Импортеры подняли цены на алкоголь

из-за НДС, слабого рубля и дорогого топлива

Новости

Импортеры алкоголя стали поднимать цены на ассортимент. Свое решение они объяснили изменениями на рынке, которые оказали «критическое влияние на бизнес», пишет газета «Коммерсант»

23 Январь 2019 7:00

Компания Simple, которая входит в топ-пять крупнейших импортеров тихих и игристых вин в России, подняла цены от шести до восьми процентов. В некоторых случаях – на 20 процентов. Продукция Beluga Group, «Ладога» и Roust также подорожала. Некоторые импортеры цены пока не повышали, но планируют это сделать. 

Представители компаний объяснили, что повышение цен связано с ростом НДС, ослаблением рубля и увеличением издержек из-за высокой стоимости топлива.

Что еще известно: 

Больше всего подорожала продукция, производители которой под давлением мирового спроса подняли цены, уточнил президент Simple Максим Каширин. По его словам, крупные федеральные ритейлеры пока отказываются принимать изменения в стоимости алкоголя.

Рост НДС в России:

С 1 января ставка налога на добавленную стоимость (НДС) выросла с 18 до 20 процентов. Многие крупные компании заявили, что вынуждены поднять цены.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В конце прошлой недели президент подписал закон об увеличении НДС до 20 процентов. «Сноб» называет семь отрицательных и одно положительное последствие увеличения налога на добавленную стоимость
В понедельник, 20 августа, вступил в силу указ о повышении стоимости водки крепостью до 40 градусов. Бутылка объемом 0,5 литра теперь стоит не менее 205 рублей, сообщается на сайте Минфина

Новости партнеров

Производители смартфонов отреагировали на повышение налога на добавленную стоимость (НДС). В январе продукция Apple подорожала в российском интернет-магазине компании на 1,7 процента. Samsung «избирательно» повысила цены на некоторые модели смартфонов, включая Galaxy Note 9, сообщает «Коммерсант»
80 процентов крупных компаний России собираются компенсировать рост ставки налога на добавленную стоимость за счет повышения цен на товары для потребителей
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться