Top.Mail.Ru

«Это просто девушка». В Москве прошла пресс-конференция Насти Рыбки без Насти Рыбки

Новости

23 января в Москве прошла пресс-конференция Насти Рыбки (Вашукевич), которую 22 января отпустили из полиции, однако девушка на нее не явилась. На вопросы журналистов отвечал ее адвокат Дмитрий Зацаринский, трансляция велась на ютюб-канале Mash

23 Январь 2019 14:23

Мероприятие длилось чуть более получаса. При этом в самом его начале адвокат отмечал, что Рыбка, если и приедет, задержится на 20-30 минут. Он рассказал, что после нескольких месяцев тайской тюрьмы, где Рыбка спала на голом бетонном полу, и задержания российской полицией, девушка «обескуражена».

«Она сейчас отдыхает, собиралась пойти в кино. У нее элементарно нет одежды, купила себе пуховик. Она обескуражена, но человек очень волевой, пока держится хорошо», — сказал он.

Что еще сказал адвокат:

Зацаринский отметил, что в российском заключении гораздо лучше, чем в тайской тюрьме. На родине россиянку кормили пюре и паровыми котлетами.

Журналисты начали возмущаться, почему Настя Рыбка не приезжает, однако ее адвокат попросил присутствовавших войти в ее положение. «Она просто девушка», — добавил он.

Что сделала Настя Рыбка:

В феврале прошлого года ФБК оппозиционера Алексея Навального выпустил расследование на основе книги и публикаций из соцсетей Насти Рыбки о совместном отдыхе бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько на яхте с девушками из эскорта. Навальный считает, что оплативший поездку бизнесмен таким образом дал взятку.

В тюрьму Таиланда она попала вместе с еще девятью россиянами и белорусами за нарушение миграционного законодательства и работу без разрешения: они проводили секс-тренинги для русскогоговорящих туристов.

В середине января Рыбку и ее партнера по бизнесу Алекса Лесли выпустили из таиландской тюрьмы. По прибытии в Москву их задержали по обвинению в вовлечении в занятие проституцией. 22 января дело закрыли.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, и Александра Кириллова (Алекс Лесли) освободили из полиции
Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального попросил Следственный комитет России возбудить уголовные дела против бизнесмена Олега Дерипаски по нескольким статьям
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального нашел у телеведущего Владимира Соловьева вторую виллу неподалеку от итальянского озера Комо и автомобиль Maybach. Ведущий назвал результаты расследования «собачьим анекдотом» в разговоре с изданием The Insider

Новости партнеров

Решение грозненского суда о списании населению республики долгов по газу и неуклюжая полемика Марии Захаровой с Анатолием Чубайсом о причинах бедности нашей страны показывает: игнорировать факт, что доходы россиян давно не растут, а население беднеет, невозможно