Все новости

Бывшая жена Цеповяза взыскала с него больше 4 миллионов рублей

Кущевский районный суд удовлетворил иск бывшей жены Вячеслава Цеповяза и взыскал с осужденного больше четырех миллионов рублей, сообщает «Интерфакс»
24 января 2019 19:15

Суд принял это решение в рамках бракоразводного процесса. Он посчитал 8,6 миллиона рублей их совместно нажитым имущество и признал право Стришней на его половину — 4,3 миллиона рублей.

Что еще известно:

Адвокат Цеповяза Андрей Карпенко заявил, что «незамедлительно» обжалует решение районного суда. «Наталья Цеповяз уже отказывалась от своих требований признать эти восемь миллионов рублей их совместным имуществом. Затем она повторно обратился в суд по тем же основаниям. Мы считаем, что суд поступил неправомерно», — сказал Карпенко.

Он добавил, что с ноября 2017 года по июль 2018 года суд рассматривал иск Цеповяза, который требовал признать брачный контракт с женой недействительным. Тогда Наталья Цеповяз подавала встречный иск, претендуя на половину совместно нажитого имущества, но потом его отозвала.

Скандал вокруг Цеповяза:

Осенью 2018 года газета «Комсомольская правда» опубликовала фотографии, на которых Цеповяз жарит шашлык, ест крабов и икру. ФСИН признала их подлинность, но сам Цеповяз часть их называет фотошопом. Следствие возбудило уголовное дело против сотрудников и руководства колонии, а Цеповяза на несколько дней отправили в штрафной изолятор.

Позже стало известно, что Цеповяз ежемесячно съедал деликатесы на сумму от 30 до 60 тысяч рублей. На эти деньги покупали конфеты, сигареты, колбасы, дорогой сыр, готовые салаты, икру, мясо птицы и крабов. Экс-супруга осужденного заявляла, что тратила на содержание Цеповяза до трех миллионов рублей в год. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию «вопиющей» и «отвратительной».

В декабре 2018 года в сети появилась новые скандальные фотографии. На них Цеповяз участвует в многочисленных застольях, отдыхает в беседке и позирует в хоккейной экипировке.

Дело группировки:

Вячеслав Цеповяз осужден на 19 лет по делу преступной группировки, которая 12 лет действовала в станице Кущевской Краснодарского края. Самым громким их преступлением стало убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в 2010 году. Цеповяз осужден по статьям «мошенничество», «бандитизм» и «незаконное приобретение, хранение или ношение оружия».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
В сети появились новые фотографии, на которых отбывающий наказание в колонии член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз участвует в многочисленных застольях, отдыхает в беседке и позирует в хоккейной экипировке
Ольга Морозова
Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова призвала в своем инстаграме не называть убийцей Вячеслава Цеповяза, осужденного на 19 лет колонии по делу Кущевской ОПГ
Екатерина Тимофеева
Следователи проверяют информацию о том, что в одном из жилых домов на улице Авиамоторной в Москве соседи выломали откидной пандус, установленный управляющей компаний для ребенка-инвалида
Ольга Морозова
Прокуратура Приморского края нашла нарушения в средней школе номер 33 Владивостока, где днем 24 января произошел пожар и детям пришлось выбивать запертые двери эвакуационных выходов