Начать блог на снобе
Все новости

Во время обысков у Арашуковых нашли золотые слитки и коллекцию холодного оружия

При обыске в домах у арестованного накануне сенатора от Карчаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его задержанного отца Рауля нашли коллекцию холодного оружия народов Кавказа, а также слитки золота и серебра, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию
31 января 2019 13:25

По словам собеседника агентства, найденное оружие было инкрустировано элементами из драгоценных металлов и камней. В коллекции обнаружили, в частности, кинжалы и сабли. Кроме того, следователи нашли у Арашукова и его родственников старинные награды, большое количество ноутбуков и смартфонов, а также крупную сумму денег. На имущество семьи сенатора наложили арест.

Утром 31 января в телеграм-канале «Следак шепнул» опубликовали видео с изъятым при обысках у сенатора и его родственников. Авторы публикации уточнили, что на кадрах лишь малая часть изъятых вещей.

Что еще известно: 

30 января сенатора Рауфа Арашукова лишили неприкосновенности и задержали. Его отца Рауля Арашукова также задержали по подозрению в причастности к хищениям природного газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей.

В отношении сенатора возбудили три уголовных дела, касающихся организации двух убийств, давления на свидетеля и организации преступного сообщества. В этот же день на закрытом заседании суда сенатора арестовали до 30 марта. 

31 января стало известно, что следователи нашли у политика вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации утром 30 января. Следственный комитет России заявил, что он причастен к двум убийствам на родине. «Сноб» собрал все подробности резонансного события
Следователи получили информацию о том, что арестованный накануне сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков имеет вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах
Дочь члена совета «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая арестована по уголовному делу о нежелательных организациях, умерла в реанимации, сообщает «МБХ Медиа»
Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова