«Сегодня в Питере будет трагедия»: письма о «минировании» зданий поступают с адреса в Болгарии

Новости

Неизвестные, рассылающие письма о заложенных бомбах в школах, больницах и торгово-развлекательных комплексах в Санкт-Петербурге, используют хостинг-провайдер в Болгарии, сообщает «Фонтанка»

31 Январь 2019 13:44

Электронные письма поступают с адреса, который обслуживает бесплатный почтовый сервис Болгарии mail.bg. Текст сообщений выглядит так: «Добрый день! Будем коротки с вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство! Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы».

К 12:00 31 января в городе эвакуировали больше 30 школ, поступали сообщения о «минировании» 28 больниц и 10 торговых центров, а также нескольких административных зданий.

Что еще известно:

По информации ТАСС, в Москве неизвестные сообщили о минировании больше 10 объектов. Туда выехали кинологи, сотрудники полиции и МЧС. По информации источника агентства, «заминированными» назвали торговые центры «Ереван Плаза», «Европарк» и «Рио», сеть кинотеатров «Синема стар» и Российский технологический институт. Их проверяют на наличие «подозрительных объектов».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова
Дочь члена совета «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая арестована по уголовному делу о нежелательных организациях, умерла в реанимации, сообщает «МБХ Медиа»
Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек

Новости партнеров

Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция