«Яндекс» снимет сериал «Министерство» о коррупции и детектив «Водоворот»

Новости

Интернет-компания «Яндекс» запускает производство оригинальных сериалов. Первые из них планируют показать в начале 2020 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники

6 Февраль 2019 5:37

По информации издания, сотрудники «Яндекса» с конца прошлого года активно общаются с продюсерами. Компания планирует заказать производство от восьми до 10 сериалов. Она примет решение о запуске на постоянной основе, когда покажет первые проекты. 

«Сейчас идут переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», — сообщила директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

Первые проекты:

По двум проектам уже есть финальные договоренности, сообщает газета.

Это сериал телекомпании «Среда» Александра Цекало под названием «Министерство» о чиновниках и коррупции. Его режиссер – Роман Волобуев. Также компания Mars Media снимет для «Яндекса» детектив «Водоворот». Режиссером станет Андрей Стемпковский.

Компания готова тратить на сериалы бюджеты, сопоставимые с крупными каналами, рассказали продюсеры. Серия может стоить до 15 миллионов рублей.

Зачем «Яндексу» сериалы:

Компания заказывает сериалы для развития своего онлайн-кинотеатра на базе «Кинопоиска», рассказали источники «Ведомостей». С помощью сервиса пользователи могут смотреть фильмы и сериалы по подписке.

Почему это важно:

Многие онлайн-кинотеатры предлагают контент, который покупают у телеканалов и кинокомпаний. Но лучше всего привлекают внимание пользователей проекты, которые есть только у этой площадки. Например, крупные американские онлайн-сервисы Netflix и Amazon выпустили сериалы, которые стали культовыми: «Карточный домик», «Оранжевый — хит сезона», «Босх» и «Человек в высоком замке».

Продюсеры считают, что у «Яндекса» есть шанс преуспеть в производстве сериалов. В России есть только один пример подобного проекта, реализуемого независимой от телехолдингов интернет-компанией. Это комедийный сериал «Пять с плюсом», который снимает социальная сеть «Одноклассники».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Сервис «Яндекс.Еда» с 1 февраля ввел платную доставку по Москве заказов на любую сумму
В декабре 2018 года компания «Яндекс» представила «Яндекс.Телефон». Корреспондент «Сноба» протестировал новинку от «Яндекса», чтобы узнать, удалось ли компании научиться на ошибках предшественников и создать конкурентоспособный продукт

Новости партнеров

Сооснователь компании «Яндекс» Аркадий Волож не появился на встрече глав крупных компаний с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РБК
Компания «Яндекс» опубликовала топ-50 самых нелепых поисковых запросов 2018 года. Россияне спрашивали о «Зинаиде Зидане», «куда сходить, где нет людей», «как отомстить мужчине-рыбе», о фильме «Мстители. Война без конечностей» и о многом другом
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться