Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа

Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа и мошенничестве, о чем сообщил в своем блоге в «Живом журнале»
12 февраля 2019 13:21

Бер составил обращение в комиссию по этике и правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК). Он утверждает, что в ноябре прошлого года Друзь предложил ему раскрыть список вопросов, которые зададут в выпуске с его участием, и ответы на них. В качестве вознаграждения он якобы предлагал главреду долю от выигрыша в три миллиона рублей. Игра вышла в эфир в декабре.

Что еще известно:

Разговор с Друзем Бер записал на диктофон. Чтобы доказать факт мошенничества, по его словам, он передал знатоку часть реальных вопросов и ответов. Последние пять вопросов якобы поменяли и ответов на них Друзь не знал. В итоге он вместе с партнером Виктором Сидневым дошли до последнего, пятнадцатого вопроса, но не смогли на него ответить и завершили игру с несгораемой суммой в 200 тысяч рублей.

Главред передачи пишет: «Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное "Что? Где? Когда?", а также организатора турниров и функционера МАК».

Редакция «Сноба» не дозвонилась ни до одного из участников этого конфликта.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Комик Иван Абрамов в программе Stand Up на телеканале ТНТ пошутил о том, что фамилию оппозиционера Алексея Навального не произносят в эфире Первого канала
Дарья Миколайчук
Интернет-компания «Яндекс» запускает производство оригинальных сериалов. Компания планирует показать первые проекты в начале 2020 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Илья Мильштейн
Анализ новой статьи Суркова о Путине и путинизме