Все новости

В Казани завуч пообещала школьникам «пустить их на колбасу» за плохую успеваемость

Родители учеников школы номер 143 в Казани пожаловались на неподобающее поведение и угрозы завуча, учителя математики, передает «Казанский репортер»
6 февраля 2019 12:20

Педагог высказывала ученикам претензии по поводу плохой успеваемости. В ходе спора учительница пригрозила «пустить всех на колбасу». Запись воспитательной беседы опубликовали в интернете, после чего родители пожаловались в местное Управление образованием.

В Министерствае образования и науки Татарастана сообщили радиостанции «Говорит Москва», что по факту произошедшего проводится проверка. Учительнице грозит дисциплинарное взыскание.

Что еще известно:

В разговоре с журналистами отец одной из учениц рассказал, что завуча боится вся школа. «Дочь после таких уроков приходит домой и плачет, говорит, учительница точь-в-точь как на этой записи орет. Уже страшно детей в школу отправлять», — сообщил он.

Директор школы номер 143 отказалась от комментариев.

Почему это важно:

В России дети нередко становятся жертвами неэтичного поведения педагогов. В Петербурге ученица коррекционной школы, которую госпитализировали с сотрясением мозга, рассказала, что ее ударила учительница. В одной из школ города Химки преподаватель физкультуры во время урока спровоцировала детей побить одноклассника. В Улан-Удэ школьников заставили сидеть в противогазах из-за опоздания на урок.

 

Читайте также
Первоклассницу из коррекционной школы номер 13 в Петербурге госпитализировали с сотрясением и закрытой черепно-мозговой травмой. Девочка рассказала, что ее ударила учительница
Вадим Палько
Учительница физкультуры во время урока в одной из школ города Химки спровоцировала детей из 1Г класса избить своего одноклассника, сообщает «Подмосковье сегодня»
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана