Все новости

Центр «Досье» узнал о незаконном банковском счете Татьяны Навки за рубежом. Фигуристка это опровергает

Расследовательский проект Михаила Ходорковского Центр «Досье» сообщил, что провел эксперимент, который показал, что у жены пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяны Навки может быть действующий банковский счет в европейском банке. Навке как близкой родственнице чиновника законом запрещено иметь иностранные счета и вклады
6 февраля 2019 16:51

В «Досье» выяснили, что 20 февраля 2014 года Навка открыла три счета (в евро, долларах и рублях) в цюрихском отделении Banque Internationale à Luxembourg. После замужества в 2015 году она должна была их закрыть, однако не сообщала, сделала ли это.

Расследователи узнали номер счета Навки и перевели на него 5 евро через один из европейских банков. Банковская система отправителя идентифицировала счет как действительный и соотнесла IBAN (международный номер банковского счета) с именем Navka Tatiana.

Что еще известно:

The Guardian сообщало, что в один день с открытием предполагаемого счета Навки в Швейцарии на ее имя зарегистрировали офшор Carina Global Assets на Британских Виргинских островах. В заявке на регистрацию офшора фигуристка писала, что планирует управлять активами более миллиона долларов.

И Песков, и Навка отрицают регистрацию офшора. В комментарии «Дождю» фигуристка заявила, что действующего счета за рубежом у нее нет. Песков добавил, что у его супруги, когда она жила в США, были счета, но после переезда в Россию она их закрыла.

В Центре «Досье» отметили, что готовы предоставить правоохранителям все документы, свидетельствующие о возможном наличии счета у Навки за рубежом.

Почему это важно:

Навка и Песков не раз попадали в расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального. Сотрудники ФБК сообщали о часах Пескова за 37 миллионов рублей, о доме пары в Московской области, стоимость которого оценили примерно 20 миллионов долларов, и их свадебном путешествии на одной из самых дорогих яхт мира.

По данным Forbes, в 2017 году Татьяна Навка заработала в 14 раз больше мужа — 200, 3 миллиона рублей.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Фигуристка и жена пресс-секретаря президента России Татьяна Навка получила 16,67 процента компании «Галит», которая выпускает соль в Крыму
Арина Кочемарова
Папа римский Франциск на одной из пресс-конференций во время поездки по странам Ближнего Востока признал, что священники в католической церкви насиловали монахинь. Также известен случай, когда женщин фактически держали в сексуальном рабстве
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана