Top.Mail.Ru

В Барнауле учительницу уволили за фото в коротком платье и восстановили по требованию родителей

Новости

Директор школы номер 13 в Барнауле Людмила Кузнецова уволила 38-летнюю учительницу русского языка Татьяну Кувшинникову за фотографию в коротком платье, сообщает «Комсомольская правда»

6 Февраль 2019 18:38

Кувшинникова рассказала изданию, что занимается моржеванием и участвовала в массовом обливании водой. Потом она вместе с другими участниками акции поехала на озеро и сфотографировалась там на морозе в коротком платье. «Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось еще хуже — оказывается, так тоже нельзя», — высказалась преподаватель.

Фотографию учительницы в платье прислал директору один из родителей. Руководителю она показалась аморальной. «Так только проститутки одеваются и фотографируются: каблуки, платье выше колен, и все напоказ!» — сказала директриса подчиненной.

Журналистам Людмила Кузнецова объяснила, что дело не в фотографии, а в том, что изображение было «выставлено для детей».

Что произошло дальше:

Когда Кувшинникову попросили написать заявление об увольнении, об этом узнали родители. Они собрали подписи с ее защиту, отметив, что «наконец-то в школе появился нормальный учитель русского языка». Женщину восстановили в должности на следующий день после выхода приказа об увольнении. Директор пообещала ходить на уроки русского языка и проверять учителя.

Почему это важно:

Это не первый случай, когда учительницу решают уволить из-за опубликованных личных фотографий. В прошлом году в Омске преподавателя вынудили уйти из-за фото в купальнике.

Случай вызвал недоумение в обществе, учителя запустили акцию в соцсетях #учителятожелюди и выкладывали свои фотографии в купальниках. Чиновники признали увольнение преподавателя перегибом и предложили женщине вернуться.  

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российские преподаватели запустили хештег #учителятожелюди в социальной сети Instagram, под которым выкладывают свои фотографии в купальниках, в поддержку педагога Виктории Поповой, уволенной за такое фото из омской школы
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
24-летний житель Техаса Уильям Браун скончался после того, как у его лица взорвалась электронная сигарета

Новости партнеров

21-летняя жительница Непала задохнулась в специальной «менструальной хижине» после того, как зажгла там огонь, чтобы согреться. Подобные проблемы характерны не только для стран третьего мира. Табуирование менструации происходит повсеместно и нередко приводит к катастрофическим последствиям