Все новости

В Китае обнаружили партию ВИЧ-инфицированного иммуноглобулина

. Власти начали проверку
Власти Шанхая проверяют сообщения о продаже китайской фармацевтической компанией более 12 тысяч доз зараженного иммуноглобулина. Врачи обнаружили в препарате вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает The New York Times со ссылкой на местные власти
7 февраля 2019 6:15

Шанхайские контрольные органы приказали компании полностью остановить производство препарата и отозвать проданные партии. Врачам по всей стране запретили использовать иммуноглобулин этой фирмы. Чиновники не сказали, для лечения скольких пациентов использовали препарат, и как в нем оказался вирус.

Иммуноглобулин человека — антитела в виде белковых соединений. Препарат для внутривенного введения изготовляют из плазмы крови доноров. Его используют для помощи организму в борьбе с бактериями, вирусами и токсинами.

Что еще известно:

Иммуноглобулин произвела шанхайская China Meheco Xinxing Pharma Co. Это дочерняя фирма предприятия China General Technology Group  которое контролирует правительство Китая.

Представитель комиссии по здравоохранению заявил журналистам, что пока ни один пациент в результате лечения препаратом не заразился ВИЧ. Китайские эксперты считают, что риск передачи вируса незначительный.

Почему это важно:

ВИЧ в Китае распространяется половым путем и с помощью переливания инфицированной крови, сообщает BBC. К концу 2018 года количество диагнозов увеличилось на 14 процентов. С ВИЧ в Китае живут 820 тысяч человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Правительство Китая приказало остановить работу группы ученых под руководством Хэ Цзянькуя, который объявил о рождении первых в мире детей из генетически отредактированных эмбрионов
Дарья Миколайчук
В России зафиксировано 65 процентов всех новых случаев вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в Европе. Об этом говорится в докладе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Как хранили свои украшения аристократы? В честь какой танцовщицы названы бокалы, изготовленные ювелирным домом Фаберже? Какой поэт проверял жену на верность с помощью проклятых сережек? «Сноб» подготовил тест, из которого вы узнаете про знаменитые ювелирные изделия и их владельцев
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?