Глава Минздрава назвала главную причину мужской смертности

Новости

Около 70 процентов мужчин трудоспособного возраста в России умирают из-за болезней, связанных с употреблением алкоголя, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире радиостанции «Вести FM»

7 Февраль 2019 15:47

По ее словам, смертей среди мужчин от острого отравления некачественным спиртным становится все меньше, однако болезни растут — это циррозы, язвенная болезнь желудка, панкреонекроз, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь.

Что еще известно:

Если смертность женщин трудоспособного возраста составляет 203 человека на 100 тысяч населения, то мужчин — 750 человек на 100 тысяч. Главный фактор преждевременной смертности — более 80 процентов — это сосудистые патологии. Затем идут онкологические заболевания и детская смертность.

Скворцова подчеркнула, что на здоровье человека наследственность влияет только на 15 процентов, остальное — это среда, в которую включены климат, работа, экологическая обстановка, а также образ жизни, который ведет человек.

Продолжительность жизни:

В 2018 году ожидаемая продолжительность жизни у мужчин и женщин была равна 68 лет и 73,5 года соответственно. По прогнозу Минздрава, через 12 лет мужчины в среднем будут жить 75,8 года, женщины — 83,7 года.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

К 2030 году от рака будут ежегодно умирать около 5,5 миллиона женщин, что сопоставимо с населением всей Дании
Гериатры спрогнозировали увеличение продолжительности жизни в России до 80 лет к 2030 году, сообщила главный гериатр Минздрава России, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?

Новости партнеров

Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана