В Москве и Петербурге задержали участников «Марша материнского гнева»

в поддержку активистки «Открытой России»

Новости

В Москве и Петербурге полицейские начали задерживать участников акции «Марш материнского гнева» в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, сообщает «Медиазона»

10 Февраль 2019 14:25

В Петербурге на марш собрались около 150 человек. По данным движения «Открытая Россия», там задержали семь человек. Телеканал «Дождь» сообщает о десяти задержанных. Акция началась в 13:00 по местному времени в Александровском саду, полицейские просят всех пришедших разойтись.

«Группа помощи задержанным» сообщает, что троих из семи задержанных зовут Дмитрий Дорохиа, Мария Кожеватова и Ирина Богдановская.

В Москве есть как минимум один задержанный. Судя по видео, которые опубликовал в своем твиттере журналист «Эха Москвы» Станислав Крючков, в шествии принимают участие сотни людей. Они собрались у Новопушкинского сквера и идут к площади Пречистенские Ворота.

Ни в Москве, ни в Петербурге акции не согласованы с властями.

Что еще известно:

Суд оставил Шевченко под домашним арестом (ее первой в стране обвиняют участии в деятельности нежелательной организации), несмотря на просьбы защиты избрать ей другую меру пресечения, чтобы она могла ухаживать за дочкой. 31 января девочка умерла в реанимации, куда ее доставили в обструктивным бронхитом.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Петербурге на Невском проспекте задержали членов движения «Весна» во время акции в поддержку активистки движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко, фигурантки уголовного дела о работе в нежелательной организации
Мэрия Москвы не согласовала проведение акции за освобождение женщин-политзаключенных под названием «Марш материнского гнева», которую планировали провести 10 февраля

Новости партнеров

Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Сергея Юрского: независимого, шутливого и смелого ленинградца в Москве
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться