Мария Бутина заявила, что была бы худшим в мире разведчиком

Новости

Россиянка Мария Бутина, которая ранее признала себя виновной в участии в заговоре против США, отрицает, что занималась в Штатах разведдеятельностью, пишет The New Republic

11 Февраль 2019 20:05

Бутина сказала автору статьи журналисту Джеймсу Бэмфорду, что если бы она была российским разведчиком, ее невозможно было бы встретить в общественном месте. «Я имею в виду, что я была бы самым незаметным человеком на Земле», — отметила она.

«Если бы я была разведчиком, то была бы худшим из всех представителей этой профессии», — заявила россиянка, отметив, что ее лучшая защита — правда.

Автор статьи называет Марию Бутину «идеальным козлом отпущения». По его словам, правительство США «отправилось искать» кого-то, кто виноват во вмешательстве России в выборы 2016 года, и решило обвинить ее.

Дело Бутиной:

Мария Бутина находится в заключении в США с июля 2018 года. По версии Федерального бюро расследований, она незаконно работала иностранным агентом и продвигала стратегические интересы России, заводя знакомства в Национальной стрелковой ассоциации США и в Республиканской партии.

По одной из версий, россиянкой руководил бывший зампред Банка России Александр Торшин. Ранее она работала его помощницей.

В декабре 2018-го Девушка признала вину в том, что действовала в Штатах как иностранный агент, чтобы получить доступ к группам консервативных политиков и создать канал связи между Кремлем и президентом США Дональдом Трампом.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Россиянка Мария Бутина, которую обвиняют в работе в качестве иностранного агента в США, готова дать показания по еще одному делу. Это указано в судебных документах, обнародованных в пятницу в краткой форме
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что россиянка Мария Бутина признала вину под давлением. Ее обвинили в незаконном продвижении интересов России в США сообщает «Интерфакс»

Новости партнеров

Комик Иван Абрамов в программе Stand Up на телеканале ТНТ пошутил о том, что фамилию оппозиционера Алексея Навального не произносят в эфире Первого канала
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться