Все новости

Новости

Пригожин провел экскурсию для родителей после жалоб на еду в московских школах и детсадах

Бизнесмен Евгений Пригожин провел экскурсию для родителей на московском комбинате своей компании «Конкорд» после жалоб на некачественное питание в школах и детсадах, сообщает пресс-служба «Конкорда»

12 Февраль 2019 18:38

Присутствовавшим показали химическую и бактериологическую лаборатории, несколько цехов производства продукции, производственно-логистический комплекс комбината в Люберцах, провели дегустацию блюд. Основной вопрос у родителей вызывало хранение молочной продукции.

Специалисты «Конкорда» показали камеру хранения, напомнив, что, согласно расследованию Роспотребнадзора, вероятной причиной отравления в московских детсадах был творог из Липецкого завода.

Что еще известно:

На экскурсию пригласили Любовь Соболь — юриста Фонда борьбы с коррупцией, который обвинял «Конкорд» в отравлении детей, однако она не пришла. В компании пообещали передать ей документы об итогах встречи.  

Почему это важно:

В конце прошлого года более сотни детей отравились в детских садах на юго-западе Москвы, однако масштаб отравления стал известен только спустя месяц, когда Роспотребнадзор ответил на запрос «Эха Москвы». Родители рассказывали, что питание в детские сады, где отравились дети, поставлял «Комбинат питания "Конкорд"». В компании свою причастность к произошедшему отрицали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналистка Дарья Бурлакова в блоге на сайте «Эха Москвы» рассказала, что ее вынудили уволиться из ТАСС из-за расследования о поставках некачественного питания в школы и детсады Москвы, в котором фигурировало имя бизнесмена Евгения Пригожина
В Управлении Роспотребнадзора подтвердили, что в конце декабря 2018 года на юго-востоке Москвы произошло массовое отравление детей в семи детсадах. Заболевания были выявлены у 127 человек, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на ведомство
Если вы поселились в другой стране, рано или поздно вам придется заговорить на ее языке. С первых дней жизни в Италии мы…

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?