«Не хватает денег — иди и заработай»: якутский министр прокомментировал отмену компенсаций за детские сады

Новости

Министр образования Якутии Владимир Егоров предложил тем жителям региона, которым не хватает денег на оплату детского сада, «идти и заработать» их — так чиновник прокомментировал отмену соответствующей компенсации в интервью местному порталу Ykt.ru

12 Февраль 2019 19:05

По информации портала, местные власти с февраля 2019 года будут компенсировать оплату за посещение детских садов только малоимущим семьям. Раньше возмещение затрат касалось всех жителей Якутии. По оценкам Егорова, из-за отмены компенсации многодетные семьи потеряют в среднем от пятисот до тысячи рублей.

Чиновник рассказал, что имеет троих детей, для содержания которых работал в нескольких местах одновременно. Поэтому деньги, «которые недополучит многодетная семья в месяц, отец семейства может заработать, приложив усилия». «Можно сказать и про тех людей: если у тебя не хватает денег — иди и заработай», — сказал министр.

Что еще известно:

Егоров отметил, что социальную помощь нужно оказывать по принципу «адресности и справедливости». Он также напомнил, что якутским чиновникам не поднимали зарплату с 2012 года, хотя многим другим жителям региона ее повышают ежегодно. «Понятно, что в деньгах-то нуждаются все, даже самые обеспеченные. Но это же все-таки социальные выплаты, в законе об образовании конкретно написано, что возможно применение на критериях нуждаемости», — отметил министр. 

Почему это важно:

С конца 2018 года чиновники сразу в нескольких российских регионах отличились скандальными высказываниями в отношении рядовых граждан. Одним из самых нашумевших стало высказывание главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что молодежи должно не государство, а «родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать». В итоге она подала заявление об отставке.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отстраненная после заявления о том, что государство ничего не должно молодежи, сказала, что не может бросить свою работу и уволиться, потому что ей не позволяет совесть
Исполняющий обязанности главы администрации Белгорода Юрий Галдун предложил сидящему в зале мужчине брать с собой слуховой аппарат. Он попросил чиновника говорить громче на заседании. Видеозапись опубликовал телеграм-канал «Белгород № 1»

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Если вы поселились в другой стране, рано или поздно вам придется заговорить на ее языке. С первых дней жизни в Италии мы…
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться