В Туапсе избили главреда независимой газеты после расследования о главе района

Новости

В Туапсе в ночь на 16 февраля неизвестные напали на редактора местной независимой газеты «Ваш голос» Дмитрия Косенко. Журналист попал в больницу с переломами и ушибами различной степени тяжести, сообщается в паблике издания во «ВКонтакте»

17 Февраль 2019 21:03

Сам Косенко считает, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Газета выпускала критические материалы о работе администрации и, в частности, о главе Туапсинского района Анатолии Русине.

Главред рассказал: «В наш адрес постоянно поступали различные угрозы, и если сначала с нами боролись административным ресурсом — устраивались гонения, увольняли с работы членов семей редакции, устраивались обыски в редакции газеты, изымали оргтехнику, производили обыск в доме учредителя, то теперь решили пойти на крайние меры».

Полиция проводит проверку по факту нападения, пишет «Югополис».

О чем расследование:

Последнее время редакция проверяла, законно ли Русину выделили земельный участок в 30 метрах от моря. По словам Косенко, в адрес газеты неоднократно поступали просьбы и угрозы с требованием к редакции прекратить работу над этим расследованием.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Активист движения «Артподготовка»* Владимир Иванютенко из Петербурга опознал человека, напавшего на него с ножом в 2017 году. Он утверждает, что это Валерий Амельченко, герой расследования «Новой газеты» о структурах бизнесмена Евгения Пригожина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают подтверждением информации о том, что бизнесмен Евгений Пригожин якобы связан с нападениями на оппозиционеров и спецоперациями в России и за рубежом, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 22 октября

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
На готическом соборе Девы Марии в британском городе Солсбери неизвестный повесил российский флаг
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться