Все новости

На Солсберийском соборе неизвестный повесил российский флаг

На готическом соборе Девы Марии в британском городе Солсбери неизвестный повесил российский флаг, сообщает радиостанция Spire FM
17 февраля 2019 15:49

Флаг заметили утром в воскресенье. Предположительно, неизвестный забрался ночью по строительным лесам, установленным на здании собора и повесил флаг. Один из местных жителей подтверждает эту версию: «Я думаю, что я мог видеть человека, который повесил его (флаг), когда я проходил мимо собора приблизительно в 6.30, когда возвращался домой с работы».

Депутат британского парламента от избирательного округа Солсбери Джон Глен написал в твиттере: «К счастью, сейчас флаг уже сняли. Это какой-то глупый трюк, высмеивающий серьезные события, к сожалению, случившиеся в Солсбери в прошлом году».

 

Отравление Скрипалей:

В марте 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в тяжелом состоянии в их доме в Солсбери. Великобритания заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. В преступлении тогда обвинили предполагаемых сотрудников российских спецслужб Руслана Боширова и Александра Петрова. Журналисты выяснили, что под этими именами якобы скрывались сотрудники ГРУ* Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия все обвинения в причастности к отравлению отрицает.

На этой неделе расследовательская группа Bellingcat назвала имя третьего третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей. Утверждается, что его зовут Денис Сергеев, он — высокопоставленный офицер ГРУ*.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые в отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью Маргарите Симоньян
Вадим Палько
В деле об отравлении семьи Скрипалей есть еще один подозреваемый, который остался после покушения в Великобритании, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники
Арина Кочемарова
В столице Гаити Порт-о-Пренс 15 февраля прошли протесты против политики президента республики Жовенеля Моиза
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?