В США арестовали 11-летнего школьника после отказа клясться в верности флагу

Новости

Во Флориде 11-летний мальчик не стал участвовать в ежедневном ритуале клятвы верности флагу в школе. Из-за этого у него начался конфликт с учительницей, которая вызвала полицию, сообщает The Washington Post

18 Февраль 2019 3:44

Мальчик отказался встать и заявил, что «флаг символизирует расизм, а гимн унизителен для чернокожих». Заменяющий учитель Аня Алварез предложила ему уехать в другую страну. Затем она позвонила в полицию.

Правоохранители сообщили газете, что задержание не связано с клятвой. Школьника арестовали за ненасильственное сопротивление полиции и разрушение школьного имущества. 

По данным Bay News 9, ученик неоднократно называл сотрудников школы расистами и угрожал избить учителя. Мать школьника Дакира Талбот все отрицает.

Почему это важно:

Верховный суд США в 1943 году постановил, что детей нельзя принуждать к чтению клятвы. Но на практике многие школьники и воспитанники детских садов в США ее произносят.

В каждой школе действуют свои правила. В Техасе кроме клятвы верности американскому флагу школьники могут клясться в верности штату. В Миссури школьники произносят клятву не каждый день, а раз в неделю, а в штате Миссисипи — раз в месяц. В некоторых штатах ритуал проводить не рекомендуют.

Что еще известно: 

Учительница не знала, что произносить клятву не обязательно, отмечает The Washington Post. Местный чиновник Кайл Кеннеди заявил, что Альварес больше не работает в округе. Он пообещал, что подготовку заменяющих учителей будут лучше контролировать.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ

Новости партнеров

В столице Гаити Порт-о-Пренс 15 февраля прошли протесты против политики президента республики Жовенеля Моиза
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться