Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов

Новости

В России разрабатывают яхту «Селена» для полетов туристов на околоземную орбиту. Этим занимаются несколько частных компаний, сообщает МИА «Россия сегодня»

18 Февраль 2019 5:05

Первые полеты яхты могут начаться в ближайшие пять лет, заявил генеральный конструктор научно-производственного объединения «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак.

Работу над яхтой начали два года назад. Она будет подниматься в воздух с обычных аэродромов как самолет, планируют разработчики. Корабль будет выходить в космос на максимальной скорости 3,5 маха, на высоту от 120 до 140 километров, после чего вернется в атмосферу. Сейчас конструкторы рассчитывают оптимальное время нахождения в космосе.

Что еще известно:

Всего построят три яхты. В каждой поместятся шесть пассажиров и пилот. Аппарат будет двигаться на автоматически, но в нем останется специалист для спокойствия и удобства пассажиров. 

Полет на орбиту будет стоить от 200 до 300 тысяч долларов.

Космический туризм в России:

Космический туризм практиковался в России с 2001 по 2009 год. За это время МКС посетили восемь путешественников. Затем программу свернули.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в России будут развивать космический туризм. По его словам, через полтора года до Международной космической станции можно будет долететь за три часа — «быстрее, чем из Москвы в Брюссель».

На МКС планируют сделать туристический модуль. В нем будут каюты с иллюминаторами, зоны для гигиены, кухня и беговая дорожка. Также туристы смогут выходить в интернет.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Через полтора года туристы и космонавты смогут долететь до Международной космической станции (МКС) за три часа. Об этом глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин написал в твиттере
Космонавт Олег Кононенко на Международной космической станции (МКС) напечатал хрящевую ткань человека и щитовидную железу грызуна при помощи российского биопринтера «Органавт»

Новости партнеров

Расчет риска радиационного облучения при полете к Марсу показал, что продолжительность жизни участника экспедиции сократится на 2,5 года, указано в материалах XVII Конференции по космической биологии и медицине
Американский космический аппарат InSight впервые в истории записал и отправил на Землю запись шума ветра на Марсе, сообщается на сайте NASA
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться