Белые медведи полностью ушли из поселка на Новой Земле

. Режим ЧС снимут

Новости

Белые медведи полностью покинули окрестности поселка Белушья губа на Новой Земле, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Росприроднадзора по Архангельской области

18 Февраль 2019 19:22

В поселке Белушья губа и его окрестностях за последние сутки не было замечено ни одного медведя. Близ других населенных пунктов их стало намного меньше.

Возможно, медведей временно усыпят и установит датчики, которые позволят отслеживать их перемещение.

Что случилось:

На архипелаге Новая Земля с 9 февраля из-за нашествия белых медведей в поселки действовал режим чрезвычайной ситуации. В районе поселка Белушья Губа тогда заметили 52 белых медведя. Животные вели себя агрессивно, заходили в жилые и служебные помещения. 14 февраля по этому поводу на архипелаг прилетела группа ученых и экспертов, которую сформировал Росприроднадзор.

Режим ЧС:

Глава администрации городского округа Новая Земля Жиганша Мусин ранее сообщал, что местная комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий решила снять режим ЧС 19 февраля. Предполагается, что медведи уходят потому, что появился лед, и благодаря работе группы, которая отгоняет их от поселков.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Режим чрезвычайной ситуации ввели с 9 февраля на архипелаге Новая Земля, который входит в состав Архангельской области, из-за массового нашествия белых медведей
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?

Новости партнеров

Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?
В министерство здравоохранения России собираются обсудить идею введения штрафов за недостаточно стройную талию, сообщает «Интерфакс»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться