Таксофоны в России оборудуют системой оповещения при ЧС

Новости

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций готовит программу по переоборудованию оставшихся в России таксофонов. Ведомство планирует оснастить их системой оповещения о чрезвычайных ситуациях, сообщает газета «Коммерсант»

19 Февраль 2019 2:00

Технические решения для проекта есть в разных вариантах, включая сирену, голосовое и визуальное оповещение и стробоскопы, уточнил заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов. Чтобы запустить проект, необходимо внести изменения в закон «О связи».

Всего, по данным Россвязи на конец 2018 года, в России 147,7 тысычи таксофонов, из них 2,2 тысячи — в Москве.

Что еще известно:

Сейчас работа таксофонов финансируется из резерва универсального обслуживания наряду с пунктами коллективного доступа в интернет. С 2014 года оператор этих услуг — «Ростелеком».

Деньги на инициативу собираются взять из наполняемого операторами связи резерва универсального обслуживания. При этом ведомство откажется от расходов на пункты коллективного доступа в интернет, которые не пользуются популярностью.

Почему это важно:

Разговоры о модернизации таксофонов идут несколько лет. Власти заявляли, что с их помощью можно будет заряжать мобильные телефоны и выходить в интернет по Wi-Fi, вносить платежи, пользоваться навигатором и Skype. Проекты не были реализованы.

Таксофонная связь убыточна и сейчас несет исключительно социальную функцию, констатирует гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов. По данным Минкомсвязи, за девять месяцев 2018 года выручка от услуг таксофонной связи составила 25 миллионов рублей, сократившись на 32 процента.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, запрещающее анонимно пользоваться вай-фаем, который раздают таксофоны
В городах России с населением более 50 тысяч человек до конца 2016 года закроют пункты коллективного доступа в интернет, сообщил министр связи и массовых коммуникаций

Новости партнеров

Власти Москвы планируют превратить таксофоны в точки доступа к Wi-Fi
Следователи задержали женщину, которая якобы потеряла своего маленького ребенка в парке Лосиный остров в Москве, где его нашли через несколько часов
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться