В Иркутске суд вынес приговор экс-полицейским по делу о пытках свидетеля. Их не стали лишать званий, а начальнику дали условный срок

Новости

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор троим полицейским, виновным в пытках свидетеля Сергея Стручинского: двух оперативников к заключению в колонии общего режима, их начальника — к условному сроку, сообщает «Медиазона»

19 Февраль 2019 16:40

Начальник уголовного розыска Правобережного округа Иркутска Сергей Тарасов получил три года условно. Его подчиненные Александр Кривошеин и Максим Кругов  — к трем с половиной и четырем годам колонии общего режима соответственно. Никто из полицейских вину так и не признал.

Что еще известно:

Суд запретил им в течение трех лет занимать государственные должности. При этом званий виновных лишать не стали.

Что произошло:

В сентябре 2015 года полицейские в течение 12 часов избивали на допросе Стручинского, проходившего свидетелем по делу своего брата Антона Фролова, которого обвиняли в убийстве. Согласно материалам дела, полицейские надевали свидетелю пакеты на голову, обливали его кипятком, били дубинкой, стулом, угрожали изнасилованием. Полицейские давили на разные части тела мужчины, тогда же ему сломали ногу.

Вскоре Стручинский написал заявление, на полицейских завели дело. Через полгода после его возбуждения Стручинского нашли мертвым на берегу Ангары. Перед смертью его жестоко избили. Пока дело об убийстве приостановлено.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?

Новости партнеров

Базовый лагерь на Эвересте, который находится на высоте более пяти тысяч метров, закроют для туристов из-за скопившегося там мусора
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться