Трамп подписал документ о создании Космических сил США

Новости

Космические войска войдут в состав американских военно-воздушных сил (ВВС). Директиву об этом подписал президент США Дональд Трамп, сообщает Белый дом

20 Февраль 2019 6:30

После одобрения конгрессом космические войска станут шестым родом войск в ВВС США. Руководить ими будет гражданское лицо, которого предложит президент. Кандидатуру руководителя должны согласовать в конгрессе.

Зачем нужны космические войска:

Космос стал пространством для боевых действий — как воздух, земля и море. Иностранные противники «полны решимости ограничить к нему доступ», говорится в документе Белого дома. США создают космические войска, чтобы опередить конкурентов.

На сайте Белого дома указано, что «США адаптировали свои организации, политику, доктрину и потенциал в области национальной безопасности для сдерживания агрессии и защиты интересов».

Космические силы будут заниматься спутниковыми системами, датчиками отслеживания ракетных пусков для «боевого обеспечения оперативных и устойчивых наступательных и оборонительных космических операций», говорится в документе.

Трамп заявил, что их создание — приоритетное направление в области национальной безопасности. 

Почему это важно:

Создание новых войск связывают с гонкой вооружений. Космические силы есть в России, Китае, Израиле и нескольких европейских странах. В России в ближайшие годы планируют развернуть комплексы, с помощью которых военные смогут контролировать космическое пространство.

«США — «безусловные лидеры в космосе» и не должны позволить «Китаю, России и другим странам обогнать себя», заявил Трамп в июне 2018 года.

Что еще известно:

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Президент США Дональд Трамп предложил создать как отдельный род войск Космические силы, чтобы вести боевые действия в космосе
Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение приступить к формированию военно-космических сил как нового рода войск

Новости партнеров

27 жителей Бельгии получают от Германии пенсии, назначенные нацистским лидером Адольфом Гитлером в 1941 году. Об этом пишет газета De Morgen
В России разрабатывают новый государственный стандарт (ГОСТ) для реагентов. В нем установят размер гранул. Это необходимо для борьбы со случаями, когда частицы реагентов повреждают автомобили, сообщает газета «Коммерсант»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться