Верзилов: убийцы съемочной группы в ЦАР могли специально прилететь из Донбасса и потом улететь

Новости

Убийцы российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику (ЦАР) из Донбасса и покинуть ее после преступления, сообщил RTVI издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, который расследует убийство

21 Февраль 2019 18:05

По его словам, эту информацию подтвердили несколько источников. Верзилов отметил, что бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», которые находятся в ЦАР, и местные вооруженные формирования, вероятно, не причастны к убийству. 

«Мы считаем, что с этой историей связаны структуры Пригожина. Никто, кроме них заинтересован в деятельности в Африке, никто, кроме него не занимается ЧВК. Это похоже на почерк его и его ребят», — высказался собеседник.

Что еще известно:

Ранее Верзилов исключил версию о том, что гибель россиян в африканской стране была случайной. По его словам, это было «хорошо подготовленное и заранее продуманное нападение».

11 сентября прошлого года Верзилов попал в реанимацию. Позже его доставили в больницу в Берлине с симптомами острого отравления. Немецкие врачи заключили, что в организм попали токсины, но не определили, какие. Сам россиянин считает, что его могли отравить люди, причастные к ГРУ, и что это — месть за участие в акции Pussy Riot в поддержку политзаключенных на финале Чемпионата мира по футболу в Москве.

Убийство в ЦАР:

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко прилетели в ЦАР для съемок расследования о деятельности частной военной компании «Вагнера», которую связывают с бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным. На съемочную группу напали из засады по дороге из Сибю в Декое 30 июля. Российские власти придерживаются версии, что их убили при ограблении.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что ведомство установило имена наемников частной военной компании «Вагнера», которые были в Центральноафриканской республике (ЦАР) в день убийства трех российских журналистов, и могут быть причастны к преступлению
Телеканал «Дождь» сообщает во вторник, 31 июля, что в Центральноафриканской республике погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко

Новости партнеров

Disclaimer: людям с неустойчивой психикой, детям и беременным женщинам рекомендую воздержаться от прочтения. Ибо печально.…
Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться