Жительница Самары принесла гроб с покойником к зданию правительства. Утверждает, что ее мужа не дают похоронить

Новости

21 февраля жительница Самары поставила перед зданием правительства гроб с покойным мужем и заявила, что его не дали захоронить на кладбище Рубежное, сообщает «Комсомольская правда»

21 Февраль 2019 22:52

Обновлено: Сожительница покойного Анна Плотникова рассказала изданию 63.ru, что мужчину похоронили на кладбище в поселке Мирном под Самарой.

Депутат собрания представителей Красноярского района Азат Туймасов рассказал изданию, что женщина долго не могла собрать деньги на захоронение, потом нашла организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за «приемлемую» цену. Фирме, с которой связалась женщина, не хотели выдавать разрешение, потому что на кладбище действует «монополия», но в итоге дали.

Что произошло потом:

Затем родственникам умершего не предоставляли участок на кладбище. После жалобы губернатору Дмитрию Азарову и депутату Госдумы Александру Хинштейну работник муниципального учреждения показал, где можно копать, но на место приехали порядка 30 человек «бандитской наружности» и окружили место будущей могилы. В итоге выкопать яму не удалось.

В администрации Самары изданию сообщили, что ситуация неоднозначная. Направление на муниципальное кладбище выдали 20 февраля в день обращения. Сотрудники МКУ действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сказал радиостанции «Говорит Москва», что разберется в ситуации «самым жестким образом». Он обещал помочь женщине с деньгами.

По данным телеграм-канала Mash, мужчина умер 6 февраля. Работавшая на кладбище компания потребовала 30 тысяч рублей, но вдова могла потратить на похороны только восемь.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

46-летняя женщина умерла и 28 человек пострадали после обеда в ресторане Riff испанского города Валенсия. Заведение обладает звездой Мишлен
Подруга Надежды Куликовой, шестилетний сын которой рассказал, что она оставила его на ночь в московском нацпарке «Лосиный остров», собирает подписи под обращением в ее поддержку

Новости партнеров

Фейсбук-сообщество врачей «Педиатрия» обвинило в мошенничестве с прививками московского педиатра и семейного врача Евгения Ликунова. Об этом сообщили педиатр Центра врожденной патологии GMS Clinic Федор Катасонов и генеральный директор клиники «Рассвет», кандидат медицинских наук Алексей Парамонов
Жители Курил в подавляющем большинстве выступили против присоединения к Японии. Казалось бы, это усиливает позицию Москвы в переговорах о решении территориального вопроса с Токио
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться