Японский зонд достиг астероида, до которого летел четыре года. Он взял образцы грунта и вернулся на орбиту

Новости

Японский зонд «Хаябуса-2» совершил посадку на астероид Рюгу. Он добирался до него три с половиной года, еще полгода провел на орбите, сообщает The Guardian

22 Февраль 2019 5:25

Аппарат сел на заранее выбранную относительно ровную площадку возле экватора астероида. Он выстрелил в поверхность металлической пулей и собрал поднявшиеся образцы породы. После этого зонд улетел.

«Хаябуса-2» отправился обратно на орбиту астероида. Он будет находиться там до конца года, а затем совершит еще две посадки для сбора материала. Зонд вернется на Землю в 2020 году.

Почему это важно:

Астероид Рюгу — небольшое космическое тело, которое находится примерно в 300 миллионах километров от Земли. Это в два раза превышает расстояние до Солнца.

Ученые выбрали его для исследования, так как предполагают, что на нем может быть вода или органические вещества, сохранившиеся со времени рождения Солнечной системы. Они надеются, что образцы дадут ответы на вопросы о происхождении жизни во Вселенной.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Марсоход отправлял данные на Землю в течение 15 лет вместо запланированных трех месяцев. В 2018 году он перестал отвечать на сигналы. В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заявили, что прекращают попытки связаться с роботом
Директор научно-исследовательского института ядерной физики Московского государственного университета Михаил Панасюк заявил, что ультрафиолетовый телескоп на российском спутнике «Ломоносов» зафиксировал в атмосфере световые «взрывы». Ученые не смогли объяснить их природу, сообщает МИА «Россия сегодня»

Новости партнеров

Китайский зонд «Чанъэ-4», высадившийся на обратной стороне Луны, провел биологический эксперимент на поверхности спутника Земли. В сообщении Центрального телевидения Китая назвали его первым в истории человечества
МИА «Россия сегодня» опубликовало изображение модели первого гиперзвукового космического дрона, испытания которого запланированы на 2023 год. Беспилотник по заказу «Роскосмоса» разрабатывает компания «ИСОН»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться