В ОНК рассказали о состоянии женщины, сына которой нашли в «Лосином острове»

Новости

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы посетили в изоляторе временного содержания Надежду Куликову — мать шестилетнего мальчика, который провел ночь в нацпарке «Лосиный остров», сообщает «Интерфакс»

22 Февраль 2019 20:36

Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников рассказал изданию, что женщина находится в шоке, расстроена и переживает за сына — «когда говорила о нем, плакала».

Что еще известно:

Также, по словам Мельникова, в отношении арестованной допущен ряд нарушений. Женщине не дали оповестить мать после задержания, не разрешили пообщаться один на один с адвокатом. В изоляторе не выдали полотенце — она вытиралась свитером.

Куликова рассказала, что пока искала сына и на протяжении следственных действий она двое суток не ела. Когда ее первый раз привезли в суд, то в конвойной комнате ей отказали в кипятке и обычной воде. Поесть женщина смогла только тогда, когда вернулась в изолятор.

Что произошло:

Вечером 18 февраля сын 33-летней Куликовой потерялся в нацпарке «Лосиный остров» и всю ночь провел в лесу. По словам матери, мальчик убежал от нее, когда они остановились у парка по его просьбе. На утро ребенка нашли возле автозаправочной станции в Гольяново. Очевидцы утверждают, что на голове ребенка был надет мешок, примотанный скотчем.

При обыске в машине Куликовой нашли рулоны скотча и нож-штопор. Ребенок утверждает, что мать его наказывала за то, что он хотел утопить собаку.

Подруга москвички и крестная мать мальчика начала сбор подписей в поддержку обвиняемой. В документе говорится, что задержанная «неконфликтна», про сына «всегда говорит с теплотой и любовью», «трудно представить, что Надежда надела мешок на голову сыну и бросила в лесу».

По словам подруги, после развода Куликовой с мужем, у ее сына якобы начались отклонения в поведении. Женщина ездила с ним по священникам, а также он лежал в четырех отделениях Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Преображенский суд Москвы арестовал на два месяца москвичку Надежду Куликову, которую обвиняют в том, что она оставила своего шестилетнего сына в заповеднике «Лосиный остров» с мешком на голове
Подруга Надежды Куликовой, шестилетний сын которой рассказал, что она оставила его на ночь в московском нацпарке «Лосиный остров», собирает подписи под обращением в ее поддержку

Новости партнеров

В Кирове арестована 21-летняя женщина, оставившая свою трехлетнюю дочь одну в запертой квартире на несколько дней, из-за чего ребенок погиб
Верховный суд Сейшельских островов оправдал уборщика пятизвездочного отеля Six Senses Zil Pasyon по делу об изнасиловании российской журналистки Анны Карабаш, хотя мужчине грозило около 20 лет заключения
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться