Все новости

Компания Baring Vostok попросила Путина взять под личный контроль уголовное дело против своих сотрудников

Инвестиционный фонд Baring Vostok обратился президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль уголовное дело, которое завели против его топ-менеджеров, сообщается на сайте организации
25 февраля 2019 13:09

В тексте открытого письма говорится, что для фигурантов дела суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, несмотря на «требования законодательства». «Российские суды и правоохранительные органы в последние годы сократили использование тюремного заключения как формы предварительного заключения по коммерческим делам», — говорится в тексте обращения. В Baring Vostok также отмечают, что само уголовное дело на их сотрудников появилось на фоне корпоративного конфликта в банке «Восточный».

Что произошло:

Всех фигурантов дела о хищении задержали 14 феввраля, а на следующий день арестовали. В защиту Калви выступили глава Сбербанка Герман Греф и основатель «Яндекса» Аркадий Волож, бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что в Baring Vostok «открыто и честно ведут свои операции». Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал арест основателя Baring Vostok — «чрезвычайной ситуацией» для российской экономики.

Baring Vostok работает на российском рынке прямых инвестиций с 1994 года. Фонд входит в число акционеров компаний «Вкусвилл», OZON, «Новомет», «ЭР-Телеком», Etalon Group, Gett, банк «Восточный» и многих других.

Читайте также
Ольга Морозова
Следствие предъявило обвинения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви по уголовному делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный»
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин написал, что арест основателя Baring Vostok — «чрезвычайная ситуация» для российской экономики
Екатерина Тимофеева
Bloomberg использовал данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отдела народонаселения ООН, Всемирного банка и составил рейтинг стран по уровню здоровья населения. Среди 169 стран Россия оказалась на 95 месте — между Кабо-Верде и Вануату
Оксана Забелина
Disclaimer: людям с неустойчивой психикой, детям и беременным женщинам рекомендую воздержаться от прочтения. Ибо печально.…