Все новости

Новости

Краснодарский суд постановил заблокировать сразу четыре клипа Хаски еще в 2018 году. Рэперу сообщили об этом только сейчас

Советский районный суд Краснодара еще в конце 2018 года запретил на территории России четыре клипа рэпера Хаски, но его представителям об этом тогда не сообщили, передает телеграм-канал «Правозащита Открытки»

5 марта 2019 22:08

Речь идет о клипах на песни «Иуда», «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17». Это выяснилось 5 марта, когда Таганский суд Москвы начал рассматривать иск Дмитрия Кузнецова (Хаски) к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» в ноябре 2018 года.

На заседании со стороны Роскомнадзора представили решение краснодарского суда от 12 декабря 2018 года, который постановил заблокировать четыре клипа во «ВКонтакте» и на ютубе. В них нашли «интерес к совершению суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани и иных бранных слов и выражений». Решение о блокировке приняли по запросу прокуратуры, не сообщив представителям рэпера.

Первая блокировка:

16 ноября 2018 года Роскомнадзор заблокировал клип «Иуда» на ютубе, о чем сообщил рэп-исполнителю Хаски (Дмитрию Кузнецову) через электронную почту. В письме сообщалось, что клип добавлен в реестр запрещенного контента. В музыкальном видео герой Хаски перемалывает пленку с записью песни в мясорубке, после чего распространяет ее. Видео по-прежнему доступно на других ресурсах.

Срывы концертов:

В 2018 году силовики сорвали ряд концертов Хаски. В Тольятти — из-за обвинений в призывах к каннибализму. В Ростове-на-Дону на выступление рэпера пришли полицейские и заставили владельцев площадки отключить свет и звук. В Краснодаре клуб обесточили, охрана перестала пускать зрителей внутрь. Хаски вышел на улицу, забрался на крышу чужой машины и начал петь вместе с собравшимися фанатами. Полицейские отвезли его в отделение и обвинили по трем административным статьям.

По решению краснодарского суда Хаски получил 12 суток ареста за мелкое хулиганство. Защитники музыканта обжаловали это решение. Кроме того, против Хаски возбудили уголовное дело за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества. В январе адвокат Хаски Алексей Аванесян обратился в Европейский суд по правам человека из-за незаконного ареста и нарушения права «свободно выражать свое мнение». 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Адвокат рэпера Хаски Алексей Аванесян отправил жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил он на своей странице в фейсбуке
Роскомнадзор заблокировал клип Хаски «Иуда» в ноябре 2018 года по требованию МВД из-за того, что в нем якобы есть информация об изготовлении, употреблении и распространении наркотиков. Об этом говорится в ответе на запрос адвоката Сергея Бадамшина, сообщает телеграм-канал «Правозащита Открытки»
Смерть когда-то всем известного медиаменеджера в очередной раз напомнила всем нам о том, что в России талантливых и при этом принципиальных людей обычно ждет очень непростая судьба. Хотя бы потому, что оттепели и надежды всегда сменяются заморозками, безвременьем и забвением
Телеканал HBO опубликовал первый трейлер восьмого сезона сериала «Игра престолов», который выйдет 14 апреля