Top.Mail.Ru

Предположительно, Boeing снова упал из-за ошибки автоматики. Безопасно ли на них летать?

Редакционный материал

Авиакатастрофа в Африке стала второй с момента начала эксплуатации самолета Boeing 737 MAX. В ноябре прошлого года разбился индонезийский лайнер той же модели — предположительно, это происходит из-за проблем с автоматикой. «Сноб» выяснил, стоит ли бояться нового «Боинга» и может ли пилот выключить автоматику

11 Март 2019 17:49

Забрать себе

Самолет Boeing 737 MAX Фото: Wikipedia

Что это за ошибка?

Самолеты Boeing новой модели оборудованы системой STS, которая должна предохранять самолет от падения. Если какие-то из датчиков неисправны, система неправильно определяет угол атаки самолета — отношение продольной оси самолета к вектору встречного воздушного потока. В частности, системе кажется, что нос самолета слишком задран кверху и скоро судно перейдет в неконтролируемое падение из-за маленькой скорости. Тогда автоматическая система начинает «подруливать» рулем стабилизатора, опуская нос самолета вниз. Это в эфире радиостанции «Говорит Москва» подтвердил пилот, летавший на такой модели самолета. В качестве примера пилот привел катастрофу такого же типа самолета, произошедшую в октябре близ Джакарты:

«В Индонезии постоянно грозы. Очень напряженная обстановка в кабине. Загружен радиоэфир. То, что более двадцати (раз пилоты пытались поднять нос самолета вверх. — Прим. ред.) — это нам говорит, что автоматика работала именно так. Система думает, что угол атаки критический, перекладывает стабилизаторы на пикирование. Они с этим борются, выдергивают самолет, переводят в горизонт, автоматика опять думает: угол атаки подошел к критическому».

Причины падения самолета в Эфиопии пока только устанавливаются, однако ресурс flightradar24, отслеживающий перемещения самолетов по всему миру, сообщил, что вертикальная скорость «Боинга» после взлета была неустойчивой, что может свидетельствовать о той же проблеме на борту.

Что делает пилот, если случилась подобная ошибка? Он может отключить систему?

Пилот Boeing 737 Денис Окань рассказывал в своем блоге, что система предотвращения «сваливания в штопор» на самолетах Boeing 737 MAX 8 и 9 включается сама даже в режиме ручного управления. Отключается автоматика легко — нажатием одной кнопки на штурвале, после чего пилот управляет рулем стабилизатора самостоятельно. Окань отмечает: «С точки зрения пилота, который знает многообразие полетных ситуаций, нагрузку и стресс, которые при этом могут возникнуть, не все так просто. Требуется довольно-таки быстрая реакция на самопроизвольное включение STS в работу, плюс готовность побороть повышенные усилия на штурвале, плюс после отключения электромотора приступить к ручному управлению стабилизатором, скомпенсировать уже возникшие нагрузки».

Издание Wall Street Journal одним из первых сообщило о том, что компания Boeing не предупредила пилотов о возможных трудностях с новой системой: «То, что эта система может привести к нырку, неожиданно опустив нос самолета, когда автопилот выключен и экипаж не ожидает вмешательства в управление, стало откровением для многих пилотов, которые летают на этом новейшем лайнере в США». Кроме того, представители компании Boeing заверяли, что пилотам МАХ не потребуется дополнительная подготовка на тренажерах, и это использовалось как один из аргументов в пользу покупки лайнера авиакомпаниями.

А в России такие самолеты есть?

После выяснения причин катастрофы в Индонезии Boeing направил авиакомпаниям предупреждение, в котором сообщалось, что схожая проблема может наблюдаться на 246 самолетах — всех самолетах данного типа, выпущенных к тому времени. К предупреждению прилагались инструкции для пилотов.

В Китае после случившегося полностью приостановили полеты MAX 8 и MAX 9. То же сделала авиакомпания Cayman Airways. При этом компания Boeing заявила, что не будет давать никаких новых рекомендаций. В России пока летают два Boeing 737 MAX, их использует авиакомпания S7 Airlines. Оба базируются в Новосибирске и летают в Сочи, Москву и Читу. Пресс-секретарь S7 Airlines Ирина Колесникова заявила, что компания не собирается приостанавливать эксплуатацию лайнеров, поставки еще 9 самолетов запланированы до 2020 года, из них пять будут введены в эксплуатацию в этом году. «S7 Airlines следит за ситуацией и находится на связи с производителем Boeing», — комментируют в компании. Кроме S7 Airlines, лайнер собираются купить также Utair и лоукостер «Победа», поставки должны начаться в 2019 году.

Пилот в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что самолет Boeing 737 MAX не является полноценно новым самолетом: «Это тот же десятилетиями зарекомендовавший себя самолет Boeing 737 c другими двигателями, измененной авионикой (электронная начинка на борту. — Прим. ред.) и другой кабиной».

Подготовил Игорь Залюбовин

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

71 человек погиб при крушении рейса «Саратовских авиалиний» Москва-Орск
Airbus объявил о прекращении производства самолета A380 с 2021 года. Почему миру стали не нужны столь большие самолеты и каковы перспективы России на рынке самолетов с широким фюзеляжем, объясняет независимый авиаэксперт, редактор Телеграм-канала Boltanka Алексей Хазбиев

Новости партнеров

Виртуальная реальность на борту, полеты длиной почти в сутки и кабины-коконы. В преддверии крупнейшего британского авиасалона «Фарнборо» журналист Мария Разумова составила топ-10 кардинальных изменений, которые ждут нас в ближайшем будущем в полетах и на борту авиалайнеров