«Если человек состоялся, он имеет право на все эти блага».

Депутат Госдумы объяснил право чиновников на дорогие автомобили

Новости

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Максимов выступил против запрета закупать автомобили дороже двух миллионов рублей для российских чиновников, сообщает МИА «Россия сегодня»

21 Март 2019 22:39

«Кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. (...) Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — заявил Максимов во время рассмотрения законопроекта о запрете.

Также он сказал, что когда депутаты поднимают подобные вопросы, они идут «на поводу развития вот этих отрицательных качеств». По его словам, «Единая Россия» инициативу о запрете на дорогие машины не поддерживает. Вместо нее он предложил заняться воспитанием чиновников.

Что еще известно:

Зампред фракции Андрей Исаев назвал высказывание Максимова «неаккуратным», а также заявил, что в партии и фракции эту позицию не поддерживают. «Я не уверен, что это позиция даже самого Максимова. Я думаю, что это с его стороны неудачная фигура речи», — отметил он.

Законопроект о запрете на покупку за государственный счет автомобилей дороже двух миллионов рублей внесли в Госдуму в конце 2017 года. 21 марта депутаты инициативу отклонили.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Комитет Госдумы по экономической политике советовал отклонить запрет на покупку за бюджетные деньги транспорта для чиновников дороже двух миллионов рублей
МВД России сократило список потенциально опасных пород собак, которых нельзя будет выгуливать без намордников и поводков, с 69 до 13 пунктов
Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского

Новости партнеров

21 марта в мире отмечают День человека с синдромом Дауна. «Сноб» вместе с благотворительным фондом «Синдром любви» решил посмотреть, как сегодня относятся к людям с особенностями, и пригласил 24-летнего блогера с синдромом Дауна, чемпиона мира среди юниоров по жиму штанги лежа Влада Ситдикова на пару дней стать частью редакции и провести все интервью для материала. Текст записала и подготовила Саша Чернякова