Top.Mail.Ru

Петицию против Брекзита подписали четыре миллиона человек. В том числе из России

Новости

Более четырех миллионов человек подписали петицию с призывом отказаться от выхода Великобритании из Евросоюза, говорится на сайте британского парламента

23 Март 2019 15:41

«Правительство называет выход из ЕС волей народа. Нам нужно показать то, насколько мы готовы поддержать сохранение членства Великобритании в ЕС», пишут авторы заявления.

Теперь английский парламент рассмотрит, станет ли он выносить петицию на дебаты, так как документ давно набрал более ста тысяч голосов. Кроме того, правительство Великобритании обязано дать на него официальный ответ.

Подписи из России:

Комитет по петициям британской палаты общин сообщил, что 95 процентов подписей отправили с территории Великобритании. Оставшиеся 5 процентов списывают на подданных королевства, проживающих за пределами страны.

Сторонник Брекзита, бывший лидер партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж заявил, что подписи поступали и из России. «Может быть, стоит начать расследование о вмешательстве, кто знает», — заявил он в эфире британского радио.

Реакция общества:

В поддержку петиции выступили актер Хью Грант, актриса Дженнифер Сондерс, британский физик Брайан Кокс и другие известные люди. «Я подписал. И, похоже, каждый человек в этой стране сделал то же самое. Это дело национальной важности. Отменить статью 50 и вернуться в ЕС», — написал Хью Грант в своем твиттере.

 

Подготовила Дарина Куликова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Лидеры 27 стран-членов Евросоюза (ЕС) заявили, что позволят Великобритании провести Брекзит 22 мая, если это решение поддержит парламент Соединенного Королевства. Об этом сообщает BBC News
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась с просьбой к главе Европейского совета Дональду Туску о переносе Брекзита на 30 июня
Сотрудникам муниципальных бюджетных учреждений в Балтасинском районе Татарстана запретили заряжать мобильные телефоны и ноутбуки на рабочем месте для экономия электроэнергии, пишет «Комсомольская правда-Казань»

Новости партнеров

Лидер предвыборной гонки на Украине шоумен Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV рассказал о своих предложениях по поводу возвращения контроля Киева над Крымом и территориями Луганской и Донецкой областей