Top.Mail.Ru

Неизвестные напали на две деревни в Мали. Убиты более 130 человек

Новости

В Мали на жителей двух деревень народа фулани напали неизвестные вооруженные люди и убили по меньшей мере 134 человека, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти

24 Март 2019 14:56

Атака на деревни Огассагу и Велингара произошла накануне, 23 марта. Известно, что нападавшие были одеты в традиционную одежду другого народа страны — догонов.

По словам очевидцев, одна из деревень была почти полностью сожжена. Отмечается, что среди жертв есть женщины, дети и пожилые люди. При этом 134 человека — это жертвы, найденные только в Огассагу. Сколько людей погибли в Велингаре, пока неизвестно. 

Что еще известно:

Как отмечает Reuters, это самое кровопролитное столкновение за последние время в регионе. По одной из версий, атака произошла на почве этнической розни, по другой — стала местью за недавнюю смерть 23 солдат правительственной армии Мали, ответственность за которую взяли боевики одной из исламистских группировок, связанных с фулани.

Кроме того, нападение произошло на фоне визита в Мали делегации Совета безопасности ООН, которая выясняет причины атак на местных жителей в Сахельском регионе, случившихся год назад. 

Ситуация в Мали:

Столкновения между охотниками-догонами и племенами фулани, которые занимаются полукочевым скотоводством, происходят из-за доступа к земле и воде, объясняет «Би-би-си».

Также догоны обвиняют фулани в поддержке джихадистских группировок, а те, в свою очередь, обвиняют охотничьи племена в связях с малийской армией, которая поставляет оружие догонам, чтобы нападать на скотоводов.

Почему это важно:

Ухудшение террористической обстановки в Мали угрожает не только региональной, но и общеевропейской безопасности, заявил зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский, комментируя ситуацию в стране ТАСС.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У берегов Норвегии из-за шторма и отказа двигателей терпит бедствие круизный лайнер Vikings Sky, на борту которого путешествовали около 1300 человек
Самой популярной причиной родить второго ребенка у мужчин и женщин в России стало желание, чтобы первенец не чувствовал себя одиноко
Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского

Новости партнеров

«Сноб» посчитал индекс доступности услуг секс-работниц для россиян, проживающих в разных субъектах страны